【求助】QTableWidget里插入QComboBox的问题

zbin349 2012-09-26 05:26:36

如图所示,在不知道列数的情况下,如何通过material列的各个comboBox分别控制后面的[stress]
了tablewidgetitem显示不同的值?
我只知道用
connect(table->cellWidget(row,column), SIGNAL(currentIndexChanged(int)), this, SLOT(onChanged(int)))
但只能控制其中某一行,有没有好办法实现所有行都一样呢?
被困扰好几天了,路过的大神,指点一下吧,拜托了!
...全文
673 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虫探寒封 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,怎么联系你,我现在遇到和你同样的问题。
虫探寒封 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,怎么联系你,我现在遇到和你同样的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。QTableWidget::columnCount。。。不是就知道有多少列了么? QTableWidget::rowCount不是就知道有多少行了么。。

  • 打赏
  • 举报
回复
写个自己的tablewidgetitem.....在构造函数里面干这活。。。
Vegata 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个链接过程放到tablewidgetitem的构造函数里可以实现啊
zbin349 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 shiziyang 的回复:]

在槽里遍历,把每个combobox和QObject::sender()比较就可以了
[/Quote]
关键不知道有多少列啊
zbin349 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以帮我做个简单的example么 有时间么 我弄了半天没搞明白
前两天用qsignalmapper也没解决,困扰几天了,快崩溃了!!!
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

TableWidgetItem ( QTableWidget * parent )
{
。。。。
connect(this, SIGNAL(currentIndexChanged(int)), parent , SLOT(onChanged(int)));
。。。
}

你自己写个类 继承自 QTableWidgetItem 和 QComboBox在构造函……
[/Quote]
shiziyang 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在槽里遍历,把每个combobox和QObject::sender()比较就可以了
Vegata 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TableWidgetItem ( QTableWidget * parent )
{
。。。。
connect(this, SIGNAL(currentIndexChanged(int)), parent , SLOT(onChanged(int)));
。。。
}

你自己写个类 继承自 QTableWidgetItem 和 QComboBox在构造函数里这样写 connect信号和槽就可以了啊
zbin349 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄?求代码...能否弄个简单的例子呢大哥?[Quote=引用 5 楼 的回复:]

把这个链接过程放到tablewidgetitem的构造函数里可以实现啊
[/Quote]
zbin349 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不知道列数,不是想要一个更简单的办法,现在是没有好办法
zbin349 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

没有明白你的意思!
[/Quote]
就是表格有n行 需要连接n次信号槽,比如
connect(table->cellWidget(0,2), SIGNAL(currentIndexChanged(int)), this, SLOT(onChanged(int)))
connect(table->cellWidget(1,2), SIGNAL(currentIndexChanged(int)), this, SLOT(onChanged(int)))
connect(table->cellWidget(2,2), SIGNAL(currentIndexChanged(int)), this, SLOT(onChanged(int)))
......
我想要一个更简单的方法
Vegata 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个connect 放到 tablewidgetitem的构造函数里可以不?
SilenceSu 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白你的意思!

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧