ckeditor拓展onclick事件问题

a84506733 2012-09-26 05:55:40
<textarea cols="80" id="editor" name="editor" rows="10">
<div onclick='showLineInfo(this.tabIndex,this.id)' tabIndex="+tabId+" id="+data.index+"><lable>"+data.caption+":</lable><img src='editTypeImages/text.jpg'></div>
</textarea>
这样的经过ckeditor初始化以后onclick事件就会变成data-cke-pa-onclick=“showLineInfo(this.tabIndex,this.id)”事件就会没有效果,有什么方法解决?
尝试过改源码后onclick不会变成data-cke-pa-onclick但是点击也会报找不到showLineInfo();方法的错误,
求大神指点!!!!!!!!
...全文
354 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a84506733 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞好了,我是把源码里面的转换data-cke-pa-东西给屏蔽了,之所以访问不了我页面的方法是因为他会生成一个iframe。然后就访问不了当前页面函数了。在函数前面加一个parent.showLineInfo();这样的形式就可以访问父页面的方法,总之谢谢你了啊!!
scscms太阳光 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ckeditor编辑器演示
你的确定自己尝试了?
我特地制作在线编辑器给你测试一下:在第一个编辑器“源代码”模式下输入代码:
<div onclick="alert('ok')">点击一下</div>
然后返回正常界面,这个时候如果你用firebug查看,或者再点“源代码”查看还是
<div data-cke-pa-onclick="alert('ok')">点击一下</div>

接下来你自己点一下【预览】(源代码后面第三个按钮)或者直接点“提交”按钮输出编辑器内容,你自己看看是不是可以正常onclick alert('ok')???
a84506733 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,至于你尝试过没有我不知道,反正我尝试过写入的事件是无效的!!
a84506733 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ckeditor会把所有带on的属性都会变换掉这一点不用质疑,但是他也不会往回修改就相当于把你的事件给屏蔽掉了,那有什么办法可以给ckeditor里面的div模块添加自己的onclick方法?
scscms太阳光 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你还没明白呀?说了是临时、暂时的修改了,你点编辑器“源代码”查看是正常的onclick,包括你提交让程序读取后的也一样是正常的onclick.唯独在编辑状态也你用firebug查看到的才是data-cke-pa-onclick
因为这是所见即所得的编辑器,如果不暂时替换了,那你没法编辑了,随便点一下就执行了onclick事件。
换句话说:你别理它,当这事不存在,编辑器是正常的。
scscms太阳光 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在ckeditor里编写的onclick事件都会暂时替换为data-cke-pa-onclick的,楼主放心好了,不信你点编辑器的源代码显示,它会正确显示onclick。你一定是在firebug下看到变成data-cke-pa-onclick的。我猜应该是ckeditor为了在编辑时以防随意触发onclick事件,故意临时修改此事件名称,而真正你获取数据时它会帮你再更换回来。
至于报找不到showLineInfo()错误,这跟ckeditor一点关系都没,因为函数名是你自己写的,不要懒ckeditor.

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧