如何判断文本框中的内容是不是数值

shoon0312 2012-09-26 11:19:32
感觉这问题挺那个的,希望大家别笑,帮我做做。能越少代码越好,谢谢
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Alex20150716 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式,判断是否是数值
诺维斯基 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
引用 7 楼 的回复:

引用 6 楼 的回复:

将文本框的字符串转换为int,转换成功就是数值型的,转换失败就不是,
通过try catch

不要用try catch来做这种事

为什么
[/Quote]
try catch是用来报意外错的,不是用来验证的。
shoon0312 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

引用 6 楼 的回复:

将文本框的字符串转换为int,转换成功就是数值型的,转换失败就不是,
通过try catch

不要用try catch来做这种事
[/Quote]
为什么
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

将文本框的字符串转换为int,转换成功就是数值型的,转换失败就不是,
通过try catch
[/Quote]
不要用try catch来做这种事
王子文龙 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
将文本框的字符串转换为int,转换成功就是数值型的,转换失败就不是,
通过try catch
诺维斯基 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

js
isNaN()

后台
string str='12';
int number;
double.tryParse(str,out number)、int.tryParse(str,out number)、正则表达式


能不能多写个正则表达式给我,我昨天就是用正则做的,但一直没成功。

C# code


Regex reg = ne……
[/Quote]
正则应该这么写:
Regex reg = new Regex(@"^\d*$");
if (reg.Ismatch(tb1.Text)) { ;}
天下如山 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

js
isNaN()

后台
string str='12';
int number;
double.tryParse(str,out number)、int.tryParse(str,out number)、正则表达式


能不能多写个正则表达式给我,我昨天就是用正则做的,但一直没成功。

C# code


Regex reg = ne……
[/Quote]
不是正则的错 是你那用错了。tb1.Text == reg不是这样用的,用法自己百度.
shoon0312 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

js
isNaN()

后台
string str='12';
int number;
double.tryParse(str,out number)、int.tryParse(str,out number)、正则表达式
[/Quote]

能不能多写个正则表达式给我,我昨天就是用正则做的,但一直没成功。

Regex reg = new Regex(@"^\d?$");
if (tb1.Text == reg) { ;}
dalmeeme 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是整数,就用
int value;
if(int.TryParse(TextBox1.Text,out value))
//是整数

如果是小数,就用double.TryParse方法。
事理 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
js
isNaN()

后台
string str='12';
int number;
double.tryParse(str,out number)、int.tryParse(str,out number)、正则表达式

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧