Android如何删除文件夹?

summersrest 2012-09-27 08:57:59
我想删除一个文件夹和里面的所有的文件。如果是文件的话就用file.delete();删除了,但是文件夹不知道怎么删除啊。我把文件夹里面的内容全部删了,可是就是文件夹本身删不掉,SD卡里面一直存在一个空的文件夹。求教高手这个问题怎么解决。
...全文
23245 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m筱米 2015-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习下,顺道问下,谁能告诉我如何用C语言删除SD卡中的文件和文件夹。
yiman_ 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太棒了
卢瑟大帝 2014-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用上面的方法还是删不掉空文件夹呢
jingxisnow 2014-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
delete(childFiles[i]); 是递归调用
xuhangming 2014-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
delete(childFiles[i]); 应该是childFiles[i].delete
Tyl8080 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delete(childFiles[i]); 有这个方法吗?
Tyl8080 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delete(childFiles[i]); 有
Crazy的 2012-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是递归的方法 删除文件夹 记得结贴啊!
summersrest 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚试了一下原来真的是这样啊,都怪我删除掉里面的东西后没有再试着删除一下文件夹。非常感谢两位的帮助。
andylao62 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
文件和文件夹都能删除
流星叶雨 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
我不太明白为什么你这个方法能删掉?你也是用的.delete()方法删除的啊?我刚刚开始试的这个方法不能删除文件夹啊?难道是因为这个方法只能删除空的文件夹?
[/Quote]
对,只能删除空文件夹~
summersrest 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白为什么你这个方法能删掉?你也是用的.delete()方法删除的啊?我刚刚开始试的这个方法不能删除文件夹啊?难道是因为这个方法只能删除空的文件夹?
andylao62 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

02. public static void delete(File file) {
03. if (file.isFile()) {
04. file.delete();
05. return;
06. }
07.
08. if(file.isDirectory()){
09. File[] childFiles = file.listFiles();
10. if (childFiles == null || childFiles.length == 0) {
11. file.delete();
12. return;
13. }
14.
15. for (int i = 0; i < childFiles.length; i++) {
16. delete(childFiles[i]);
17. }
18. file.delete();
19. }
20. }

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧