求一条SQL的SELECT语句,用于在两个表中查询数据并把数据合并到一个新的临时表中。

gzpydc 2012-09-27 10:04:24

' 有如下两个表

' Users
' 工号 帐号 姓名
' 01 ZhangDW 张丹韦
' 02 HuangCC 黄翠翠
' 03 LiangXR 梁小柔
' 04 WuY 吴颖


' PackingDetails
' 工号 工序 数量
' 02 装箱 10
' 04 打包装 25
' 02 贴标签 13


' 以上两个表,请问用SELECT语句,怎样写才能得到如下的临时表?

' ResultTable
' 工号 姓名 工序 数量
' 02 黄翠翠 装箱 10
' 04 吴颖 打包装 25
' 02 黄翠翠 贴标签 13

'非常感谢大家的帮助!
...全文
8977 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzpydc 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上各位的帮助!结贴了!
six-years 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

SQL code
select a.工号,b.姓名,a.工序,a.数量
into ResultTable
from
PackingDetails a
left join
Users b
on a.工号=b.工号
[/Quote]
+1
以学习为目的 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.工号,b.姓名,a.工序,a.数量 
into ResultTable
from
PackingDetails a
left join
Users b
on a.工号=b.工号
-Tracy-McGrady- 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @Users table(工号 varchar(3),帐号 varchar(10),姓名 nvarchar(5))
insert into @Users
select '01','ZhangDW','张丹韦' union all
select '02','HuangCC','黄翠翠' union all
select '03','LiangXR','梁小柔' union all
select '04','WuY','吴颖'

declare @PackingDetails table(工号 varchar(3),工序 nvarchar(5),数量 int)
insert into @PackingDetails
select '02','装箱',10 union all
select '04','打包装',25 union all
select '02','贴标签',13

--语句
select a.工号,b.姓名,a.工序,a.数量 into ResultTable from @PackingDetails a left join @Users b on a.工号=b.工号

select * from ResultTable
--结果

工号 姓名 工序 数量
---- ----- ----- -----------
02 黄翠翠 装箱 10
04 吴颖 打包装 25
02 黄翠翠 贴标签 13

(3 行受影响)

题目没看完,不好意思。
-Tracy-McGrady- 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @Users table(工号 varchar(3),帐号 varchar(10),姓名 nvarchar(5))
insert into @Users
select '01','ZhangDW','张丹韦' union all
select '02','HuangCC','黄翠翠' union all
select '03','LiangXR','梁小柔' union all
select '04','WuY','吴颖'

declare @PackingDetails table(工号 varchar(3),工序 nvarchar(5),数量 int)
insert into @PackingDetails
select '02','装箱',10 union all
select '04','打包装',25

--语句
select a.工号,b.姓名,a.工序,a.数量 from @PackingDetails a left join @Users b on a.工号=b.工号

--结果
工号 姓名 工序 数量
---- ----- ----- -----------
02 黄翠翠 装箱 10
04 吴颖 打包装 25

(2 行受影响)

一品梅 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into xxx select aaa,bbb,ccc from ddd innner join ddd on ccc.bbb.ddd.bbb
gogodiy 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY,表别名搞错了。

SELECT A.[工号],B.[姓名],A.[工序],A.[数量] INTO #T1 FROM PackingDetails AS A WITH(NOLOCK) INNER JOIN
Users AS B WITH(NOLOCK) ON A.[工号]=B.[工号]
gogodiy 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT B.[工号],A.[姓名],B.[工序],B.[数量] INTO #T1 FROM PackingDetails AS A WITH(NOLOCK) INNER JOIN
Users AS B WITH(NOLOCK) ON A.[工号]=B.[工号]

另外强烈建议列名不要用中文。
Felixzhaowenzhong 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.工号,b.姓名,a.工序a.数量 from PackingDetails a join Users b on a.工号=b.工号

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧