怎么把一个二维数组转成另一个二维数组

phpaihaozhe13 2012-09-27 10:49:29
采集回来数组是这样的

Array
(
[0] => Array
(
[0] => <!--awbg5--> <a name="dttl" target="_blank" id="uigs_d0_5" href="http://bai.sohu.com/"><!--awbg5--><em><!--red_beg-->欢迎<!--red_end--></em>来到搜狐白社会!</a> </h3> <div class="ft" id="cacheresult_summary_5"> <!--summary_beg-->白社会是搜狐旗下的沟通、互动社区产品。是让您跟同事、朋友、同学开心交流,并保持紧密联系的网络工具。写日志,传照片,玩在线游戏,分享资讯、心情、快乐。<!--summary_end-->
[1] => <!--awbg6--> <a name="dttl" target="_blank" id="uigs_d0_6" href="http://www.lzu.edu.cn/"><!--awbg6-->兰州大学<em><!--red_beg-->欢迎<!--red_end--></em>您 - Welcome to Lanzhou University</a> </h3> <div class="ft" id="cacheresult_summary_6"> <!--summary_beg-->兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。兰州大学学科特色鲜明,学科门类齐全,涵盖了除军事学以外的所有11个学...<!--summary_end-->
)

[1] => Array
(
[0] => http://bai.sohu.com/
[1] => http://www.lzu.edu.cn/
)

[2] => Array
(
[0] => 白社会是搜狐旗下的沟通、互动社区产品。是让您跟同事、朋友、同学开心交流,并保持紧密联系的网络工具。写日志,传照片,玩在线游戏,分享资讯、心情、快乐。
[1] => 兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。兰州大学学科特色鲜明,学科门类齐全,涵盖了除军事学以外的所有11个学...
)

)

这是采集回来的数组 其中0array数据没用

我想把这数组变成这样的


Array
(
[1] => Array
(
[0] => http://bai.sohu.com/
[1] => 白社会是搜狐旗下的沟通、互动社区产品。是让您跟同事、朋友、同学开心交流,并保持紧密联系的网络工具。写日志,传照片,玩在线游戏,分享资讯、心情、快乐。
)

[2] => Array
(
[0] => http://www.lzu.edu.cn/
[1] => 兰州大学是教育部直属的全国重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一。兰州大学学科特色鲜明,学科门类齐全,涵盖了除军事学以外的所有11个学...
)

)

array 1 的值对应 array2的值

这只是个案例 求方法
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设原始数组为 $ar,则
foreach($ar[1] as $i=>$v) {
$rest[] = array( $v, $ar[2][$i] );
}

$rest 即为结果数组
皓月长空 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题出现在采集上吧,想要的数组类型在采集处理就好了
木目子 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
array_shift($array);
var_dump($array);
lshfong 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个循环就可以了
xuzuning 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$v 和 $ar[2][$i] 不就是两个待处理的值吗?
你想怎么做就怎么做!

如果要人家帮你做,你总得说明一下做什么吧
phpaihaozhe13 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还要在修改下文字的值
phpaihaozhe13 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
设原始数组为 $ar,则
foreach($ar[1] as $i=>$v) {
$rest[] = array( $v, $ar[2][$i] );
}

$rest 即为结果数组
[/Quote]

循环对了 怎么在循环中 更改url的值呢?比如我想提取host parse_url 这个函数怎么在这个循环中应用呢

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧