发布jsp文件,报404错误。

sq1949 2012-09-27 10:54:38
1.到Tomcat的安装目录的webapps目录,在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
2.myapp下新建一个目录WEB-INF,
3.WEB-INF下新建一个文件web.xml
4.内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description>
A application for test.
</description>
</web-app>
5.在myapp下新建一个测试的jsp页面,文件名为index.jsp,文件内容如下:
<html><body><center>
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>
6.重启Tomcat
7.输入http://localhost:8080/myapp/index.jsp


问题 没有显示系统时间,而是“HTTP Status 404 - /myapp/index.jsp”错误。



我用的Eclipse10,tomcat7,环境配置也都配好了····请问为什么这个jsp实例就是不能发布呢·?
...全文
179 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newerhang 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用eclipse启动的时候Console打印的日子贴出来就可以了
newerhang 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧tomcat启动日子贴出来给大家看看
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

404说明Tomcat没有承认你这个应用,看看tomcat的重起日志,那里可能会有你要的信息。
[/Quote]

重启日志在什么地方看?管理员界面么?
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

进tomcat manager点击项目名能否进入首页?web.xml配置一下首页啊,开关好像和我的还有点不一样
[/Quote]
tomcat自己启动没问题 页面和示例浏览都能进行,就是我添加的myapp显示404错误···被催啊····
jackpay 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
进tomcat manager点击项目名能否进入首页?web.xml配置一下首页啊,开关好像和我的还有点不一样
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
起名叫:myapp吧。
后没有没有;吧。
http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
这个版本好像很低。
[/Quote]

没有那个“;”只是书写分隔一下,java.sun.com······这个实例创建过程是直接拷贝网上的···
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

我觉得装一个一键配置jsp环境的软件最爽了。
[/Quote]
目前在公司实习,连MyEclipse都不让用,最多使用Eclipse····一件装机这种东西,想都不要想了··
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能报错,最简单了应用了。
codewaggon 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得装一个一键配置jsp环境的软件最爽了。
ssc1006 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
404说明Tomcat没有承认你这个应用,看看tomcat的重起日志,那里可能会有你要的信息。
licip 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在webapps目录下新建一个目录,起名叫myapp;
起名叫:myapp吧。
后没有没有;吧。
http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
这个版本好像很低。
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 的8080是能启用的!自带的所有实例也都能使用···
xhfjiao 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题呀。。
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 的回复:]

你这个路径有问题,没有找到这个地址,是不是地址不对呢?
[/Quote]

我是按照一个教程博客一步步来的,他那个博客文已经挺长时间了,tomcat还用5呢··这都7 了。我怀疑是不是声明格式变了··被催····不知道在Eclipse里成功发布行不行啊····被催哦!
xhfjiao 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题呀。。
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 的回复:]

应该没问题呀。。
[/Quote]

我也觉得应该没问题 但tomcat就是不给面子····哎,先用Eclipse对付着来吧····调试完Eclipse 发布这些jsp就没问题···我也很无奈哦····
m540920181 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个路径有问题,没有找到这个地址,是不是地址不对呢?
cxw3152 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没问题呀。。
sq1949 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

你用eclipse启动的时候Console打印的日子贴出来就可以了
[/Quote]

折腾了一顿,现在在Eclipse里能启动了,但是在tomcat下启动 还是迷糊···呵呵 谢谢帮助拉 thanks···

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧