求教---------C/C++连接DB2的方法????????????

愿生活充满微笑 2012-09-27 03:36:46
我采用了ADO连DB2的方式,
m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
m_pConnection->Open("Provider=IBMDADB2;Protocol=TCPIP;...",...);

之前查了一些资料,"Provider=IBMDADB2"这样写的话,好象是要求机器上必须安装DB2,这样降低了可移植性.

其他连接方式,有什么ODBC等等,都需要在客户机器上做配置

我希望达到执行软件就可能用的效果,不希望做其他额外的事(如:配ODBC,安装DB2)
C/C++有没有很直接的方式连接DB2呢? (在网上查了好多资料,什么otl,等等,说的天花乱坠,但都不行)

为什么Java有JDBC的jar包,直接连,C/C++就要这么惨...


大家帮帮我~~~~C/C++连接DB2的方法????????????
...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下, 嵌入式SQL编程 不太好弄,过于繁琐,有没有C++封装过的呢?
另外,如果用ADO,装驱动的话,有没有小一点的驱动单独装一下呢? 装DB2的话,太大了
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位,结帖了,决定用Java重写...
  • 打赏
  • 举报
回复
敢问1楼和3楼的,是一个人吗???? 呵呵
WWWWA 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要安装DB2的客户端才行
wwwwb 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADO、ODBC均要安装相关驱动,否则
可以用嵌入式SQL编程 无需驱动 就是调试有些麻烦

samples in sqllib\samples\c和sqllib\sample\c

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧