通过XMLHTTP提交繁体字的问题

goldsun1 2012-09-27 05:03:12
Dim XMLHTTP As New MSXML2.XMLHTTP
Set XMLHTTP = CreateObject("Msxml2.XMLHTTP")
Url2="http://api.sppci.com.tw/"

XMLHTTP.Open "POST", Url2 + "send.php?", False
XMLHTTP.setRequestHeader "CONTENT-TYPE", "application/x-www-form-urlencoded;charset=utf-8" 'GB2312,utf-8 gb2312"

s = "id=admin&password=123456&Content=tmpContent"
XMLHTTP.send s

1)我提交tmpContent内容到对方,tmpContent内容为繁体字,但对方收到的是乱码,为什么?
2)我在ie里直接写:http://api.sppci.com.tw/send.php?id=admin&password=123456&Content=tmpContent也不行;
但在繁体操作系统IE里提交这个是能正常显示,但用程序提交就不行,是不是程序哪个地方需要改?
3)在charset=utf-8 我改成'GB2312,utf-8 gb2312" 也不成
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdprf 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还有繁体字提交的,关注。
goldsun1 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对方的编码是 big5
goldsun1 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
网站接收侧不能改,是写死的,我这里可以改,仅,XMLHTTP的头改成GB2312就可以吗?
lyserver 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB里,XMLHTTP不能直接发送UTF8编码的字符串,XMLHTTP的头改成GB2312,同时PHP也要改成GB2312保存。
lyserver 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、前后台字集编码要一致。
2、发送时指定的requestheader字符集编码要与send发送的s的字符集编码也要一致。
3、s后面要加上vbNullChar,以便其由BSTR变成WCHAR字符串。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧