怎么判断一个目录是否有写入权限?

vip123 2012-09-27 06:24:20
要在一个目录里(本机,或者其它机器的共享目录)创建一个新的子目录,不知道是否能在这个目录里创建新的子目录,所以要在创建之前做一下判断。请问有什么直接的判断方法没有?

(不要通过 try 方法尝试先去创建,报错表明是只读的)
...全文
661 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vip123 2012-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能写个函数,能读写就返回True,不能就返回false?
wfoegl 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.IO;
using System.Security.AccessControl;
using System.Security.Principal;

namespace ConsoleApplication1
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string directory = @"C:\downloads";

DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(directory);

DirectorySecurity ds = di.GetAccessControl();

foreach (AccessRule rule in ds.GetAccessRules(true, true, typeof(NTAccount)))
{
Console.WriteLine("Identity = {0}; Access = {1}", rule.IdentityReference.Value, rule.AccessControlType);
}
}
}
}
yejs_001 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,有人知道吗
  • 打赏
  • 举报
回复

DirectoryInfo dirinfo = new DirectoryInfo(@"c:\test");

System.Security.AccessControl.DirectorySecurity sec = dirinfo.GetAccessControl();

foreach (FileSystemAccessRule rule in sec.GetAccessRules(true, true, typeof(System.Security.Principal.NTAccount)))
{
Console.WriteLine("----------------------------------");
Console.WriteLine(rule.IdentityReference.Value);
if ((rule.FileSystemRights & FileSystemRights.Read) != 0)
Console.WriteLine(rule.FileSystemRights.ToString());
}

Console.Read();

每个用户对应的权限
vip123 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有弄明白。我只想知道当前已经打开的共享文件夹有没有写入权限。
vip123 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想判断的目录
xdq025 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似有个
[code=C#]
File.GetAccessControl(filePath)=>FileSecurity
FileSecurity.GetAccessRules(
bool includeExplicit,//true
bool includeInherited,//true
Type targetType//typeof(SecurityIdentifier)
)=>System.Security.AccessControl.AuthorizationRuleCollection
//遍历System.Security.AccessControl.AuthorizationRuleCollection
//检查每个子元素,如果是Full...表示具有所有权限。
File.GetAttributes=>FileAttributes

//此方法无法判断文件是否死锁了


[/Code]
//1.创建文件file1,写入字符串“abcdefghijklmn”; //2.创建文件file2,写入字符串“ABCDEFGHIJKLMN”; //3.读取file1中的内容,写入file2,使file2中的字符串内容为“abcdefghijklmn ABCDEFGHIJKLMN” 创建新文件,该文件具有用户读写权限。 //2.采用dup/dup2/fcntl复制一个新的文件描述符,通过新文件描述符向文件写入“class_name”字符串; //3.通过原有的文件描述符读取文件中的内容,并且打印显示; 1.输入文件名称,能够判断文件类型,判断实际用户对该文件具有哪些存取权限; ?2.要求打印出文件类型信息,inode节点编号,链接数目,用户id,组id,文件大小信息; ?3.修改文件的权限为当前用户读写,组内用户读写,组外用户无权限 新建文件,设置文件权限屏蔽字为0; 2.建立该文件的硬链接文件,打印硬链接文件的inode节点号和文件大小; ? 3.建立该文件的软链接文件,打印软链接文件的inode节点号和文件大小;打印软链接文件中的内容; 4.打印源文件的inode节点号,文件大小和链接数目; ? 5.调用unlink对源文件进行操作,打印源文件链接数目; .新建/home/user目录; 2.把当前工作路径移至/home/user目录; 3.打印当前工作路径; ?编写程序完成以下功能: ?1.递归遍历/home目录,打印出所有文件和子目录名称及节点号。 ?2.判断文件类型,如果是子目录,继续进行递归遍历,直到遍历完所有子目录为止

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧