怎么在页面提交刷新之后,保持下拉框的值不变

zwahyh1314 2012-09-27 08:33:59
我做的是用下拉框改变排序方式,但是要保持页面的结构数据不变,必须整个页面提交刷新,这样的话下拉框不就被刷新了
怎么可以让下拉框中的值不被刷新。
隐藏域不管用
...全文
2740 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangtu 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zwahyh1314 的回复:
我做的是用下拉框改变排序方式,但是要保持页面的结构数据不变,必须整个页面提交刷新,这样的话下拉框不就被刷新了 怎么可以让下拉框中的值不被刷新。 隐藏域不管用
把下拉框选中的值传到后台,后台再传到前台显示。
sunjianbo1126 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
单个的下拉框保存到后台,从后台取出后进行判断在显示到前台,两级下拉框怎么实现呢
sunjianbo1126 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
级联下拉框怎刷新后怎么保持不变啊,就像省份--城市 这种
Seaee 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用<a href="javascript:history.go(-1)"></a>
hhhddd123 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实js也可以排序 你可以看看这个http://www.howbuy.com/fund/fundranking/ 里面的sorttable.js就是排序的,你可以自己看看 排序速度还可以,另外腾讯的这种排序js也做的挺好的
西门呀在吹雪 2012-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是可以给要固定的那个加个默认 selected <select onChange="check_doc(this.value)"> <option value="6" id="0" selected>您的学历是什么</option> <option value="1" id="1">一年级</option> <option value="2" id="2">二年级</option> <option value="3" id="3">三年级</option> <option value="4" id="4">四年级</option> <option value="20" id="5">初中毕业在家无业在家</option> </select>
sky_08_06_02 2012-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕要记住上次的选择,再赋值一次
卖红薯 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提交的时候把下拉框选择的数据提交到后台,再返回这样就可以再赋值~~~~~
a_king 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax提交
oyh1203 2012-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为何在利用request将上次选择的value值传递回来的时候有些是无法被选中的 function getGrade(){ var options=document.getElementById("grade").options; var grade=<%=(String)request.getAttribute("grade")%>; for(var i=0 ,size = options.length;i < size ;i++){ if(options[i].value==grade){ options[i].selected=true; } } }
s478853630 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="bean.isSeal" style="width:auto;">
<option value="-1">请选择</option>
<option value="1" <z:equal name="bean.isSeal" value="1">selected="selected"</z:equal>>是</option>
<option value="0" <z:equal name="bean.isSeal" value="0">selected="selected"</z:equal>>否</option>
</select>
liangtu 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后还返回当前页面,并且把之前的参数再传过来。
licip 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复


session 或者 request中保存selectValue
<select name="select">
<c:forEach var="bean" items="${list}">
<option value="${bean.value}" ${bean.value == selectValue?'selected':''}>${bean.text}</option>
</c:forEach>
</select>
关键在这里:${bean.value == param.selname?'selected':''}
liangchengfck1 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写个jsp load事件不就好了 load中再查询一次嘛!
user147258 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
学过 解决了 不是Ajax的问题 是我要从数据库从新取值 重新刷新页面 所以不好用Ajax
用前面Action的属性给下拉框在赋值一次就Ok了
[/Quote]
的确
zwahyh1314 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学过 解决了 不是Ajax的问题 是我要从数据库从新取值 重新刷新页面 所以不好用Ajax
用前面Action的属性给下拉框在赋值一次就Ok了
mengmingtao 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过ajax吗?
xrbsq123 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
session 或者 request中保存selectValue
<select name="select">
<c:forEach var="bean" items="${list}">
<option value="${bean.value}" ${bean.value == selectValue}>${bean.text}</option>
</c:forEach>
</select>
JSP用到一个下拉框