C语言,帮看下程序有什么问题

zhao531751268 2012-09-28 10:50:01
/*课上作业*/
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{
float a,b,c,d,x1,x2;
a=3.2;
b=2.1;
c=-8.4;
d=b*b-4*a*c;
x1=(-b+sqrt(p))/(2*a);
x2=(-b-sqrt(p))/(2*a);
printf("x1=%f,x2=%f",x1,x2);
return 0;
}
错在哪里啊
--------------------Configuration: q - Win32 Debug--------------------
Compiling...
q1.c
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(7) : warning C4305: '=' : truncation from 'const double ' to 'float '
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(8) : warning C4305: '=' : truncation from 'const double ' to 'float '
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(9) : warning C4305: '=' : truncation from 'const double ' to 'float '
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(11) : error C2065: 'p' : undeclared identifier
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(11) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'float ', possible loss of data
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(12) : warning C4244: '=' : conversion from 'double ' to 'float ', possible loss of data
Error executing cl.exe.

q1.obj - 1 error(s), 5 warning(s)
...全文
364 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CODE163 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
变量p没有声明

a=3.2f;
b=2.1f;
c=-8.4f;
赵4老师 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
英语也是一门计算机语言的说。

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念)
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
ouPuso 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要从上到下看带有"error"的行
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(11) : error C2065: 'p' : undeclared identifier
一般都会提示错误原因,不行就在前面几行找一般都能解决,要不就想一想最近改了什么让它编译不过的
daiyier 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p没有定义,main前面没有写返回类型。
xiaohuh421 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(11) : error C2065: 'p' : undeclared identifier

已经明显指出 在11行中 p 没有定义. (英文还是要一点的,否则使用中文版吧).

zhao531751268 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 已解决
l2061206 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的变量P没有定义就直接用了/
hzq19950201 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
P无定义 正解!
sowhat_Ah 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。这是道翻译题~
cml_bright 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p没有定义,也没初始化,怎么求sqrt(p)啊,改一下吧,挺简单的
皮特尔 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,问题应该解决了吧?
Johnson_Jiang327 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
明显浮点型和双精度型不同,类型有问题
timidsmile 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先看 error 嘛

D:\VC\VC\Microsoft Visual Studio\MyProjects\q\q1.c(11) : error C2065: 'p' : undeclared identifier

然后找到 这个 没有定义的p 啊。。。。


x1=(-b+sqrt(p))/(2*a);
x2=(-b-sqrt(p))/(2*a);

确实木有定义吧
suixinpiaodang 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
总感觉这要求也太高了吧啊。。。。



[Quote=引用 4 楼 的回复:]

英语也是一门计算机语言的说。

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程……
[/Quote]
suixinpiaodang 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
p没有定义。在前边定义就可以了。。
自信男孩 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
d,x1,x2
这三个变量可以尝试定义为double类型!

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧