php filesize函数的问题

kooais 2012-09-28 07:07:30
linux下为什么我上传到临时文件夹的文件使用filesize有时候能获取到,有时候就获取失败
不应该啊
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($_FILES);
看一下就知道原因了
kooais 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

这个不可能,你有不有相应权限。不能获取时,文件大小是多少。
[/Quote]

我也感觉不可能,但是事实上就是这样,我的PHP运行在work用户下
PHP上传的东西肯定有自己权限啊,不能获取是,文件大小是0
一起混吧 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不可能,你有不有相应权限。不能获取时,文件大小是多少。
kooais 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你得先确认文件是存在的
[/Quote]

这个肯定存在的,目前的状况是路径文件都没有问题,可是有时候能获取到,有时候就获取失败

我是做一个替换软件包的功能,要获取MD5,文件大小等信息,不过 我发现这个filesize函数不是很好用

有时候能获取到,有时候就不行,容易出错,在linux环境下
kooais 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你得先确认文件是存在的
[/Quote]

这个肯定存在的,目前的状况是路径文件都没有问题,可是有时候能获取到,有时候就获取失败

我是做一个替换软件包的功能,要获取MD5,文件大小等信息,不过 我发现这个filesize函数不是很好用

有时候能获取到,有时候就不行,容易出错,在linux环境下
kooais 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

print_r($_FILES);
看一下就知道原因了
[/Quote]

这个不是问题,已经上传上去了,因为 我能把上传上去的文件移动到指定的文件夹里面,在后台也能下载
ayzen1988 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不发路径不对?弄错了
xuzuning 2012-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先确认文件是存在的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧