求EXT高效快速查找方式

lw5853103 2012-09-29 11:20:34
上网查了些EXT查找元素的方式,但是不是我想要的。希望有这方面的高手,自己总结出来的内容。包括JS方式以及XPATH这种形式的,要高效的,最好配合上实例,以及其原理(为什么比别的方式高效)。
...全文
134 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lw5853103 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在DOM初始化的时候 ID 父节点 子节点 兄弟节点的关系其实已经是明确的 并且被添加进了节点对象里面
我现在想要的是一种快速的方式以及他们之间的联系及其原理。
单纯绑定ID在某些情况下是可以 如果有大量的节点操作 我每一个都来个ID?累人的
网络科技 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
id最常用
也可以用up(xtype),down(xtype),Ext.ComponentQuery.query(xtype[...])
一般先考虑用id,再考虑用其它。
当然还有其它方式,个人觉得,掌握这三种基本上就可以
lzh_me 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ext再怎么封装也还是js,就像#1楼所说的,最后的实现还是底层的js,设置唯一id是有效的方式,直接通过id获取。就想数据库查询数据一样,你有目标的直接去找和你全部检索筛选的效率是不一样的。
lw5853103 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求人帮助解决这个问题 提供一些可用的资料也是不错的 多谢
Go 旅城通票 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
增加ID,使用document.getElementById获取,不过得到的不是ext的element,要想得到ext的element,你只能用ext提供的方法

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧