哪位大神用过xfire做webservice,帮小弟一个忙!!!!!!!

谁的大王 2012-09-29 01:28:49
我照网上做了几个例子,都是会报同样的异常:org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection)
......
Caused by: java.sql.SQLException: Io 异常: The Network Adapter could not establish the connection
但是我根本没和数据库关联也没配什么数据库,只是做个简单的xfire实现webservice例子而已,各路神仙们帮小弟看看!!

1、IHello.java:
public String sayHello(String username);

2、Hello.java:
public class Hello implements IHello {
public String sayHello(String username) {
// TODO Auto-generated method stub
return "Hello!" + username;
}
}

3、web.xml:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.5" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">
<servlet>
<servlet-name>XFireServlet</servlet-name>
<servlet-class>org.codehaus.xfire.transport.http.XFireConfigurableServlet</servlet-class>
<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>XFireServlet</servlet-name>
<url-pattern>/services/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

4、services.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://xfire.codehaus.org/config/1.0">
<service>
<name>myhello</name><!-- 这个名字比较重要,调用时用的就是它 -->
<namespace>http://localhost/Hello</namespace>
<serviceClass>test.IHello</serviceClass>
<implementationClass>test.Hello</implementationClass>
</service>
</beans>

就这四个文件,然后已启动tomcat就报错(⊙o⊙)~~~~~~~~~~~~~~~······呃呃呃!!!啊啊啊...
...全文
91 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
谁的大王 2012-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080/Hello

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧