COM组件是什么

孙大诚_SunRobin 2012-09-29 02:58:07
我看到文章中说,COM组件好处是可以跨语言,可以用不同的编程语言来开发组件,并可以用不同的开发语言来使用组件。这是为什么啊?组件注册又是怎么回事啊,求教。
...全文
1041 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ojc520520 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
糊里糊涂中。。。。。。
DLnetchengxuyuan 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
com 组件,我个人认为 类似于 微软研发的产品,,,而我们写代码,也属于制作产品。。。因为都是有微软的产品,所以,都有一定的联系。。

不管你用什么语言。。都可以互相引用。。。。互相合作。。

C#可以引用Excel 组件。从而可以访问控制Excel表格。。。。。
灿烂阳光168 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太懂,讲不清楚
江湖评谈 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把COM当成DLL来使用就行了,不过引用的时候注意GUID就行了
six-years 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题可以直接百度。
six-years 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

  COM组件是以WIN32动态链接库(DLL)或可执行文件(EXE)形式发布的可执行代码组成。
  COM组件是遵循COM规范编写的
  COM组件是一些小的二进制可执行文件
  COM组件可以给应用程序、操作系统以及其他组件提供服务
  自定义的COM组件可以在运行时刻同其他组件连接起来构成某个应用程序
  COM组件可以动态的插入或卸出应用
  COM组件必须是动态链接的
  COM组件必须隐藏(封装)其内部实现细节
  COM组件必须将其实现的语言隐藏
  COM组件必须以二进制的形式发布
  COM组件必须可以在不妨碍已有用户的情况下被升级
  COM组件可以透明的在网络上被重新分配位置
  COM组件按照一种标准的方式来宣布它们的存在
Johnyin 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就是别人不知用神马语言写了个DLL,你在windows里注册一下(regsvr32) 就可以在你的程序里引用,并可以调用其中的方法。。。
在.net时代,跟全局应用程序集类似。 .net里已经不太使用com这个概念了。因为有个dll地狱的问题。。。
six-years 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
 COM组件注册是指Windows编程中,为了使用自定义或第三方COM对象,对进程内组件(DLL)和进程外组件(EXE),利用自注册(self-registering)和非自注册组件程序而进行的操作。
  在使用.net中注册组件,有三种方式:
  1.手动注册: win9x/NT/2000系统提供一个用于注册进程内组件的实用工具RegSvr32.exe,如regsvr32 c:\test.dll;在.NET下面,注册.NET组件就需要regasm命令了,如C:\>regasm out ClassLibrary1.DLL /regfile:ClassLibrary1.reg 。
  2.编程注册:使用registrationhelper类,主要是利用在iregistrationhelper接口中的方法。
  3.动态注册:是指在执行应用程序过程中,检查安装组件的版本,如组件的正确版本没安装,则在运行时自动安装需要的版本,即自动注册。
qldsrx 2012-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的东西,你可以在VS里面引用COM组件,那个C++写的dll符合了COM组件标准,就可以直接被VS引入进来,而不必用DLLImport导入。不过现在用C#编写COM组件反过来给C++使用,容易多了。你先学好基础,等需要和其它语言交互调用的时候才需要用到它。

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧