C#问题急求解

czdutss 2012-09-30 11:47:54
public class AlignmentWrapper
{
private IFaceAlignmentor alignmentor;
private PointF[][] points;

public AlignmentWrapper(FaceAlignmentType type)
{
this.alignmentor = FaceAlignmentorFactory.Create(type);
this.Type = type;
}

以上是微软facesdk里的demo代码,但是运行后会产生NullReferenceException was handle的错误,但是基本上相似的代码段如下:
public class DetectorWrapper
{
private FaceRect[] faces;
private IFaceDetector detector;

public DetectorWrapper(FaceDetectionType type)
{
this.detector = FaceDetectorFactory.Create(type);
this.Type = type;
}
却并不会有异常,分步调试detector中也的确有东西,但之前的alignment却为空,请问这是为什么。
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BinaryTreeEx 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是如何调用的?
czdutss 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是用create函数对它进行赋值,但赋值出现了问题,变量还是为空。
czdutss 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是alignment对象为空,我也知道没有成功创建,但为什么呢
threenewbee 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试下

看看是哪一行异常。再看是什么对象null。
bdmh 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说明可能第一段代码 alignmentor 为 null,因为你没有成功创建alignmentor接口实例,而第二段的detector 创建成功

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧