在IE的兼容模式下怎么会产生空行?

sess520 2012-09-30 08:32:54
在两个DIV之间产生了一个空行,在高速模式或者其他浏览器是正常的,但是在IE内核的兼容模式下就有这个空行,见下图:


HTML代码:

<div class="topright"><div class="zhongbox"><h2>最新文章</h2></div>
<div class="rewen"><ul class="ico3">
<li><a href="#" target="_blank">测试</a></li>
<li><a href="#" target="_blank">测试</a></li>
<li><a href="#" target="_blank">测试</a></li>
<li><a href="#" target="_blank">测试</a></li>
<li><a href="#" target="_blank">测试</a></li>
</ul></div>
</div>


CSS代码:

.topright{width:298px;border:1px solid #DBDBDB;float:right;overflow:hidden;}
.zhongbox{width:100%;height:20px;line-height:20px;background-color:#EBEBEB;border-bottom:1px solid #DADADA;}
.zhongbox h2{padding-left:10px;font-weight:bold;color:#CD8500;font-size:13px;}
.rewen{width:100%;overflow:hidden;zoom:1;height:100%;clear:both;}
.ico3{float:left;margin:4px 0px;}
.ico3 li{padding-left:16px;background:url(../images/ico-3.gif) 7px 11px no-repeat;height:23px;line-height:23px;overflow:hidden;width:100%;}
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hookee 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字体大小设在文字的当前元素上,外层的字体大小设为0即可 font-size:0
sess520 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的回复,经自己逐个测试,最后发现是由于前面的代码书写不恰当,导致层出现了浮动,非本段代码的问题,再次感谢大家的解答~~·
sess520 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

字体大小设在文字的当前元素上,外层的字体大小设为0即可 font-size:0
[/Quote]
经测试,还是没有效果,谢谢回复~~
  • 打赏
  • 举报
回复
页面头部加个
<script type="text/javascript" src="https://getfirebug.com/firebug-lite.js"></script>
在IE6下用firebug检查一下HTML标签。
sess520 2012-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

ie6下测试,没有见到你的bug,见:http://jsfiddle.net/TUnvv/
检查你的dede模版,是不是php部分有什么问题,导致html输出时出现问题。
[/Quote]
上面的代码是我的前台输出的代码,不应该是后台模板的问题吧~~真是奇怪了·~
  • 打赏
  • 举报
回复
ie6下测试,没有见到你的bug,见:http://jsfiddle.net/TUnvv/
检查你的dede模版,是不是php部分有什么问题,导致html输出时出现问题。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧