关于包访问权限的问题

zcmbuer 2012-10-01 12:24:59
本人在测试java包访问权限时遇到了如下情况


package test1;

public class Test1 {
void go(){
System.out.println("go");
}
}



package test1;

public class Test2 {

public static void main(String[] args) {
Test1 test = new Test1();
test.go();
}

}


package test2;

import test1.Test1;

public class Test12 {

public static void main(String[] args) {
Test1 test = new Test1();
}

}


分别将Test1和Test2存放于test1文件夹下,Test12存放于test2文件夹下,顺利编译通过,但是运行时都报出了
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError...

...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raistlic 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是 echo %CLASSPATH% 木有下划线 ...
raistlic 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.
./test1/Test1.class
./test1/Test2.class
./test2/Test12.class
----------
命令和输出大概是下面这样的:
----------

java test1.Test2
go
java test2.Test12

如果还是提示class找不到

echo %CLASS_PATH%
检查环境变量的 class path 设置,看里面有木有 .
杀手 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下并没有问题,可能你运行的不是Test12
zhaoming262350 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的先找到class 文件生成那个文件下,然后用java命令把目录下的一个一个文件写在java命令后
raistlic 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用命令行运行的么?

你运行 java 命令是在哪个目录下运行的?
你的 class 文件又在哪个目录下?
zcmbuer 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,还是不行,jdk都已经卸载了重装重新配置过了。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧