WPF程序在XP上很容易崩溃,是真的不稳定还是什么?

xiaoboey 2012-10-01 09:19:30
最近升级10多年前的一个系统,选了VS2010开发.Net Framework 4.0上的WPF应用,为了维护方便,用ClickOnce发布。开发环境和测试都是Windows 7,在部署到XP上后,程序很容易突然就退出,在客户的机器上和测试的VMWare虚拟机上都是这样。

跟踪代码最后发现打印相关的特别容易出问题,比如:访问PrintDialog.PrintableAreaWidth,printDialog.PrintDocument,有人有相同的问题吗?
...全文
527 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耗耗妹妹 2013-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 findcaiyzh 的回复:
[Quote=引用 7 楼 的回复:] 最后装上.Net Framework 3.5 SP1后问题解决了。。。。。。好吧,整个发布包不到3M,却要拖上Framework 3.5和4.0,接近300M了,很有内容的样子,卖相不错 [/Quote] 你不是4.0的程序吗?还要安装3.5 sp1?真tmd的奇怪。
安装4.0,是需要先安装3.5的。
宝_爸 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

最后装上.Net Framework 3.5 SP1后问题解决了。。。。。。好吧,整个发布包不到3M,却要拖上Framework 3.5和4.0,接近300M了,很有内容的样子,卖相不错
[/Quote]

你不是4.0的程序吗?还要安装3.5 sp1?真tmd的奇怪。
xiaoboey 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最后装上.Net Framework 3.5 SP1后问题解决了。。。。。。好吧,整个发布包不到3M,却要拖上Framework 3.5和4.0,接近300M了,很有内容的样子,卖相不错
xiaoboey 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
你不是4.0的程序吗?还要安装3.5 sp1?真tmd的奇怪。
[/Quote]
是啊,4.0的,所以这个问题折腾了很久。我在虚拟机的XP上直接装了个VS2010,测试前面说的代码,一样的错误,所以一度认为这个问题没办法解决,只有去绕开了。现在想起来,其实Win7上是自带3.5的
宝_爸 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的帖子说了类似的问题,但是和XPS相关的。可能和你需要的不同

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en/wpf/thread/3af3bd37-c3fc-425b-bf9f-62bef9c4f4ed
xiaoboey 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜了很多,类似的问题很多,就没有一个解决办法。。。。。。现在大家都不玩这个吗?
xiaoboey 2012-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我单开了一个项目,很简单的代码:
private void button1_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
{
PrintDialog printDialog = new PrintDialog();
printDialog.PrintQueue = System.Printing.LocalPrintServer.GetDefaultPrintQueue();
double width = printDialog.PrintableAreaWidth;
}

错误:
运行时遇到了错误。此错误的地址为 0x58e38fed,在线程 0x1ad4 上。错误代码为 0x80131623。此错误可能是 CLR 中的 bug,或者是用户代码的不安全部分或不可验证部分中的 bug。此 bug 的常见来源包括用户对 COM-interop 或 PInvoke 的封送处理错误,这些错误可能会损坏堆栈。
devmiao 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是假的。VS2010就是基于wpf的,在xp上也没有见到崩溃。
SocketUpEx 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
何苦升级呢
何苦VS2010
何苦WPF呢
何苦.NET 4.0呢

xiaoboey 2012-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
照理说.Net Framework的设计理念的一个主要出发点就是解决兼容性的问题呀,现在感觉很不靠谱啊!郁闷了。。。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧