JEDI VCL 安装疑问

shinerise 2012-10-02 08:06:29
各位大侠,从网上下载了JEDI的组件包,包含JVCL和JCL,安装时碰到了问题。我首先运行JCL目录下的install.bat,安装JCL一切正常。然后运行JVCL目录下的install,结果出现:Fatal: F1026 File not found: 'System.Types.dcu'Failed to compile JVCL installer错误,导致JVCL的安装程序无法BUILD,进而无法安装JVCL,我的JEDI版本3.46,3.47都试了,系统WIN7 X64和WIN XP都试了,delphi是XE。问题都一样哪位大侠也碰到过这种问题,能否指点一下到底问题出在哪?谢谢。
...全文
469 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lenovo455 2014-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
牛逼!遇到同样问题,已解决。
lftp2 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
\jvcl\devtools\PackagesGenerator\GenerateDefines.pas

uses
//{$IFDEF HAS_UNIT_TYPES}
//System.Types,
//{$ENDIF HAS_UNIT_TYPES}
SysUtils, JclStrings;
kevinsem 2012-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先安装了JCL也不行,不知道是不是路径还要单独配置
shinerise 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是高手,可以了。多谢。
另外再问一下,我发现如果不装JCL,直接运行JVCL 的install会报错,说什么找不到依赖关系之类的。必须先install JCL,然后在运行JVCL的install才行。为什么呢?
LoveCProgramming 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打开 /jvcl/install/JVCLInstall/JVCLInstall.dpr
点击编译
出错system.types.dcu没有找到
打开 GenerateDefines单元或
双击错误 找到
{$IFDEF HAS_UNIT_TYPES}
System.Types,
{$ENDIF HAS_UNIT_TYPES}
去掉这两句,再次编译

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧