【国庆快乐,紧急求助】一个关于图片显示的问题

wipe_tear 2012-10-03 01:40:40
我想在网页上放图片,一排排图片,大小事200*200像素的

但是我现在有一个图片,是300*250像素的

我的想法是:把这个图片以200*200显示,但是有一个要求

就是不能做上下拉伸,那样很难看,我想要的是最大的那个压缩成200像素,另外的那个同比例压缩,然后多余的地方用空白表示就可以,我的意思能明白吧

就像下面这个链接里面的图片一样

http://www.laiko.net/pdlistone/products/7115373.html

代码应该如何写呢,谢谢大家了

就是同比例压缩后居中,多余的部分用空白显示,这样的一排排的图片排列会很好看
...全文
102 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
下划虚线如何实现

css中可以定义线型 ,可选 none,dotted, dashed, solid, double。
wipe_tear 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我做到了,非常感谢,还有一个问题想请教你
http://www.mainlandchemical.com/chanpinmingxi.do?bianma=10210
这个网页上面介绍产品的(右边)下划虚线是如何实现的,我看后台的代码是用table
但是引用的阿里巴巴的代码,太乱了,根本看不清楚,请问如何才能实现呢?
非常感谢E章兄
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

这样
<table border="0" cellspacing="6" >
[/Quote]
孟子E章 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
<table border="0" cellspacing="6" >
wipe_tear 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,还有一个问题
<table style="border:0px solid red;">
<tr>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
<td style="border:1px solid red;text-align:center;vertical-align:middlee;width:106px;height:106px"><img onload="resizeImg(this)" src="/mainland/images/flow1er1.jpg"/></td>
</tr>

</table>

上面是我的代码,但是一个横排的图片,每个中间都没有间隔
我想让他们有间隔,应该怎么办
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

怎么是不行的??HTML code
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script>
funct……
[/Quote]
孟子E章 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么是不行的??
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<script>
function resizeImg(img)
{
if(img.width>200 || img.height>200)
{
if(img.width/img.height>1){
img.width = 200
}
else
{
img.height = 200
}
}
}
</script>

<table style="border:1px solid red;">
<tr><td style="text-align:center;vertical-align:middlee;width:200px;height:200px"><img onload="resizeImg(this)" src="http://i1.sinaimg.cn/dy/2012/0925/U8843P1DT20120925164539.jpg"/></td></tr>
</table>
<br/>
<table style="border:1px solid red;">
<tr><td style="text-align:center;vertical-align:middlee;width:200px;height:200px"><img onload="resizeImg(this)" src="http://www.sinaimg.cn/dy/slidenews/1_img/2012_39/31171_198603_171991.jpg"/></td></tr>
</table>
wipe_tear 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是我错了,但是我用了代码,的确不是这个效果
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

你既然有现成的对比,你看他的源代码不就明白了吗》

道理已经说明了,

等比例缩小
多余部分空白
都已经实现

上下都是空白

你设置容器上下居中即可,最简单方法是放入
<td style="vertical-align:middle"
[/Quote]
孟子E章 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然有现成的对比,你看他的源代码不就明白了吗》

道理已经说明了,

等比例缩小
多余部分空白
都已经实现

上下都是空白

你设置容器上下居中即可,最简单方法是放入
<td style="vertical-align:middle"

wipe_tear 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,但是我要的结果是这样的
1、等比例缩小
2、多余部分空白
3、你看一下,我发的网址,那个图片是等比例缩小过后的,然后上下都是空白,看到了吗
我就要这种效果,因为等比例后,还是不能做到长:宽是1:1,我就要1:1这个效果
然后居中,有什么办法吗?
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

中间没有空白,只是实现了等比例缩放

没有空白,那肯定是把超出的截断了

等比例,要么空白,要么截掉,

没有其他效果

要截断,防止
<div style="overflow:hidden"><img
[/Quote]
孟子E章 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
中间没有空白,只是实现了等比例缩放

没有空白,那肯定是把超出的截断了

等比例,要么空白,要么截掉,

没有其他效果

要截断,放置div
<div style="overflow:hidden"><img


上面的判断就改成
img.width = 200

img.height = 200
wipe_tear 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个中间没有空白,只是实现了等比例缩放,你看一下,我的连接,
E章先生
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

<script>
function resizeImg(img)
{
if(img.width>200 || img.height>200)
{
if(img.width/img.height>1){
img.width = 200
}
else
{
img.height = 200
}
}
}
</script>

<img onload="resizeImg(……
[/Quote]
孟子E章 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function resizeImg(img)
{
if(img.width>200 || img.height>200)
{
if(img.width/img.height>1){
img.width = 200
}
else
{
img.height = 200
}
}
}
</script>

<img onload="resizeImg(this)"

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧