字串碰到空白時縮短與下一個值的距離為三個空白

lllqueenooo 2012-10-03 03:40:21
想请教TXT内有几行值为
1234456789______123_______456
1234456789________123________456
底线为空白(实际并无底线)
我想要让它变成
1234456789___123___456
1234456789___123___456

该如何下手呢......恳请高手相助!
...全文
79 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mngzilin 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="1234456789";
str=str.Replace("5","5 ");


这种问题应该自己去看书或者百度
lllqueenooo 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教可以在指定的数值之后加空白吗 假设5之后加空白
1234456789

123445_6789
lllqueenooo 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请教可以在指定的数值之后加空白吗 假设5之后加空白
1234456789

123445_6789
dalmeeme 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
		string filename = @"c:\test.txt";
string s = File.ReadAllText(filename);
string r = Regex.Replace(s, @"[\t ]+", " ");
File.WriteAllText(filename, r);
mngzilin 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
            string str = "1234456789         123     456";
Regex reg = new Regex(@"\s+",RegexOptions.IgnorePatternWhitespace);
str=reg.Replace(str, " ");
bdmh 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,
第一,逐行遍历,然后遍历字符找出连续的空格,然后替换为你要的
第二,逐行遍历,根据空格分割成数组(split),可以选择不要空白项,然后遍历数组拼接
第三,正则

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧