有批量的插入数据库效率

y2565120 2012-10-03 05:13:00
我有批量的数据要insert 插入sqlserver,但是每一个insert需要间隔5秒插入。
那么我是一直打开数据库连接呢还是每一个insert都打开以便数据库连接呢?
下面做个简单的举例说明,(不要看语法,看思路)
1.
for
{
conn.open;
执行insert语句
conn.close;

.....间隔5秒

}
2.
conn.open
for
{

执行insert语句

....间隔5秒

}
conn.close;

因为每个insert要间隔5秒产生,所以请大哥们看看哪一种执行数据库好呢?c#操作。
...全文
137 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kensouterry1 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复


--间隔5秒钟执行Begin。。。END语句块里面的内容
WAITFOR DELAY '00:00:05';
-- INSERT INTO tb ... 每隔5秒插入一笔或几笔数据
BEGIN
SELECT * FROM dbo.Categories
END



试试看能不能满足要求,5秒后查询结果会出现,测试数据库Northwind
kensouterry1 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库脚本操作

--间隔5秒钟执行Begin。。。END语句块里面的内容
WAITFOR DELAY '00:00:05';
-- INSERT INTO tb ... 每隔5秒插入一笔或几笔数据
BEGIN
SELECT * FROM dbo.Categories
END

可以把语句块写入存储过程中,c#循环调用存储过程即可.
發糞塗牆 2012-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你这个操作不会24小时执行,那么连接以后一直执行到完毕会比较好,频繁连接数据库是非常耗资源的,并且当数据库压力较大时,可能连接的时间就超过5秒,这样你的数据会乱掉的。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧