学生项目答辩,购物车怎么做?

耍流氓大师 2012-10-03 11:06:13
项目答辩,做一个购物网站,做到购物车了,用的是java,不知道该怎么做,有没有大神给点好的建议,或者大家出来分享一下以前的经验,感激不尽。
...全文
495 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
耍流氓大师 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 的回复:]

我好像有购物车类似功能的源码,需要请QQ:153561890
[/Quote]
我不知道为什么你发不到一半就中断了,但还是给你5分
耍流氓大师 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
这里有个简单的购物车的例子,希望对你有所帮助:
http://www.codeforge.cn/article/203261
[/Quote]
谢谢,非常感谢
warmersen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像有购物车类似功能的源码,需要请QQ:153561890
最美的词 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个简单的购物车的例子,希望对你有所帮助:
http://www.codeforge.cn/article/203261
huxiaobiao3 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<html>
<head>
<title>显示商品页</title>
<script type="text/javascript">
function showContext(id,dis)
{
document.getElementById(id).style.display=dis;
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<form name="myform" action="../cs" method="post">
<table border="1" cellspacing="1" width="700">
<tr bgcolor="#336699">
<td colspan="3" align="center" height="60">选购商品</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">图书名称</td>
<td align="center">图片</td>
<td align="center">价格(人民币)</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="checkbox" name="goods" value="水浒传@108" style="margin-left:40px"/>水浒传
</td>
<td align="center" onmouseover="showContext('sh','block')" onmouseout="showContext('sh','none')">
<img src="../image2/1.jpg" width="50px" height="60px"/>
</td>
<td align="center">¥108</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" id="sh" style="display:none;">《水浒传》一书记述了“及时雨”宋江、“智多星”吴用等一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽军,最后剿灭叛党,却遭奸人所害的英雄故事。</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="checkbox" name="goods" value="西游记@100" style="margin-left:40px"/>西游记
</td>
<td align="center" onmouseover="showContext('xy','block')" onmouseout="showContext('xy','none')">
<img src="../image2/3.jpg" width="50px" height="60px"/>
</td>
<td align="center">¥100</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" id="xy" style="display:none;">作为四大名著之一,《西游记》是一部古代不可多见的以喜剧形式描写封建社会统治下的黑暗现实的经典小说。小说全篇都是一种热闹的气氛,看似写师徒四人取经途中的所见、所闻和所遇,其实深刻的描写了封建时代百姓的艰苦生活和官场的黑暗</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="checkbox" name="goods" value="红楼梦@200" style="margin-left:40px"/>红楼梦
</td>
<td align="center" onmouseover="showContext('hl','block')" onmouseout="showContext('hl','none')">
<img src="../image2/2.jpg" width="50px" height="60px"/>
</td>
<td align="center">¥200</td>
</tr>
<tr >
<td colspan="3" id="hl" style="display:none;">《红楼梦》以贾宝玉、林黛玉、薛宝钗之间的恋爱婚姻悲剧为主线,描写了以贾家为代表的四大家族的兴衰,揭示了封建大家庭的各种错综复杂的矛盾,表现了封建的婚姻、道德、文化、教育的腐朽、堕落,塑造了一系列贵族、平民以及奴隶出身的女子的悲剧形象,展示了极其广阔的封建社会的典型生活环境,曲折地反映了那个社会必然崩溃、没落的历史趋势。</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<input type="checkbox" name="goods" value="三国演义@120" style="margin-left:40px"/>三国演义
</td>
<td align="center" onmouseover="showContext('sg','block')" onmouseout="showContext('sg','none')">
<img src="../image2/4.jpg" width="50px" height="60px"/>
</td>
<td align="center">¥120</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" id="sg" style="display:none;">《三国演义》是由明朝文学大家罗贯中根据当时所流行的话本收集而成的,主要是介绍东汉末年,群雄四起,争霸天下的野心为背景,故事是由魏、蜀、吴这三国交织而成,其中,以蜀汉为主体,所以,作者对蜀汉中的主角包括刘备、关羽、张飞、诸葛亮等人则是赞赏有加,对魏中的主要角色,「曹操」,则是以贬居多。</td>
</tr>
<tr height="60">
<td colspan="3" align="center">
<input type="submit" value="" style="background:url(../image2/cart_empty.gif) no-repeat;height:54px;width:82px;border:0"/>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</center>
</body>
</html>


<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gb2312"%>
<html>
<head>
<title>显示商品及其数量、价格、总价钱</title>
</head>

<body>
<center>
<table border="1" width="800">
<%
Map<String,Integer> cars=(Map<String,Integer>)session.getAttribute("car");

%>
<tr bgcolor="#336699">
<td colspan="6" align="center" height="50"><b>我的商品</b></td>
</tr>
<tr>
<td align="center">图书名称</td>
<td align="center">图片</td>
<td align="center">价格(人民币)</td>
<td align="center">数量</td>
<td align="center">总价</td>
<td align="center">操作</td>
</tr>
<%
if(cars==null)
{
return ;
}
Set key=cars.keySet();
Iterator it=key.iterator();
int count=0;
int sum=0,all=0;
while(it.hasNext())
{
sum=0;
String goodsname=(String)it.next();
//书的数量
int num=cars.get(goodsname);
count+=num;
//货物名
String name=goodsname.substring(0,goodsname.indexOf("@"));
//货物价格
String price=goodsname.substring(goodsname.indexOf("@")+1);
//总价格
sum+=num*Integer.parseInt(price);
all+=sum;
int j=name.equals("水浒传")? 1 : name.equals("红楼梦")? 2 : name.equals("西游记")? 3 : 4;
%>
<tr>
<td align="center"><%=name %></td>
<td align="center"><img src="../image2/<%=j %>.jpg" width="50px" height="60px"/></td>
<td align="center"><%=price %></td>
<td align="center"><%=num %></td>
<td align="center"><%=sum %></td>
<td align="center"><a href="../del?names=<%=goodsname %>" >删除</a></td>
</tr>
<%
}
%>
<tr>
<td colspan="6" align="right">共有<%=count %>件商品,总货款为:<%=all %></td>
</tr>
</table>
<p>继续购物,请点<a href="index.jsp">此处</a>返回购物页面</p>
</center>
</body>
</html>
wenwu901 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session做
什么都不能 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的不是怎么实现,而是应该实现成什么样子,就是先获取需求,分析需求
liangtu 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cookie,不管是放入商品、删除商品,都存入Cookie中,只有在付款成功后再清除Cookie。
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开别的购物网站,跟着走走流程,不就知道了,再对应设计方法想想,不就明白了。
cc4Java 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 的回复:]
项目答辩,做一个购物网站,做到购物车了,用的是java,不知道该怎么做,有没有大神给点好的建议,或者大家出来分享一下以前的经验,感激不尽。
[/Quote]

我手头有个简单的购物车的项目实例,需要的话源代码可以给你参考,用jsp和servlet做的
fangfubaowen 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Session实现购物车的创建,用map实现商品的操作(修改、清空、添加),用迭代器取出商品的信息
wsyangzuda 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie放在浏览器,Session放在DB

用cookie吧,方便点。用session显然没必要,而且与DB连接好嫌麻烦。一般很大的项目会考虑放在session里面。

祝你好运。
qq290695839 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]
引用 5 楼 的回复:
引用 2 楼 的回复:

用Cookie,不管是放入商品、删除商品,都存入Cookie中,只有在付款成功后再清除Cookie。

我现在在纠结是用Cookie还是Session,购物车这种东西不会被人乱改,但是又觉得放在本地不保险,怎么办?

购物车中存放的不是敏感数据,不存在安全问题,放在本地没问题
[/Quote]
附议
liangtu 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

用Cookie,不管是放入商品、删除商品,都存入Cookie中,只有在付款成功后再清除Cookie。

我现在在纠结是用Cookie还是Session,购物车这种东西不会被人乱改,但是又觉得放在本地不保险,怎么办?
[/Quote]
购物车中存放的不是敏感数据,不存在安全问题,放在本地没问题
耍流氓大师 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你打开别的购物网站,跟着走走流程,不就知道了,再对应设计方法想想,不就明白了。
[/Quote]
那还用你说...
耍流氓大师 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

用Cookie,不管是放入商品、删除商品,都存入Cookie中,只有在付款成功后再清除Cookie。
[/Quote]
我现在在纠结是用Cookie还是Session,购物车这种东西不会被人乱改,但是又觉得放在本地不保险,怎么办?
耍流氓大师 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

你可以试试用Session来做

写一个Servlet接收表单数据。jsp做一个简单的数据传递,Session的相关方法可以实现、
[/Quote]
我有大体思路,主要就像了解一下详细的
凌晨四点~ 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试用Session来做

写一个Servlet接收表单数据。jsp做一个简单的数据传递,Session的相关方法可以实现、

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧