请教一个关于iframe src 问题,谢谢

龙飞tgbmlp 2012-10-04 02:27:30
我看在动态创建iframe时,<iframe src="javascript:false" javascript:false 这是什么意思?这么用有什么作用?
谢谢!
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙飞tgbmlp 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,大家,我基本明白了。
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是为兼容其它某些浏览器,其中不乏我们比较熟悉的(我忘性太好,一时说不准了,楼主可以试验一下,FF和OPERA必有其一)。

对于IE,在地址栏里执行JS,比如JAVASCRIPT:VAR theforever_csdn="ok";alert(theforever_csdn); ,就会显示"ok",正常。

但对那些浏览器来说,显示完"ok",还会显示一个未知或未定义结果。我没找相关资料,感觉上是它们必须接收一个返回结果,根据它进行处理,其实这样也更好,只是我们习惯了以前的方式,一下不太适应。反正要在结束后避免弹出那个多余的结果对话框,就要在最后加上一句“return false;"或者"false"。

而src=“about:blank”的写法,并不通用,很多浏览器都有它们自己的定义,比如360浏览器是se:blank。
licip 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是什么都不做吧。里面没有内容出来。
泡泡鱼_ 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
再麻烦问一下,和写src=“about:blank”含义一样吗?
[/Quote]

差不多意思
龙飞tgbmlp 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
再麻烦问一下,和写src=“about:blank”含义一样吗?
a8509190 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么特殊含义,初始化类似于!
孟子E章 2012-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个效果跟你在浏览器地址栏里面输入javascript:false然后回车相同
没有什么特别的含义

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧