C#两个程序监听一个端口

williamreln 2012-10-05 01:46:52
C#两个程序监听同一个TCP端口端口。

情况是这样:
服务器上有一个FileZilla,
我们希望做一个小程序来监听FileZilla监听的端口,就是21号端口。
遇到的情况是:当先启动的程序能监听,后启动的程序就不起作用了。

是不是两个程序不能同时监听同一端口?


如果不行,能不能让这两个进程共享数据呢?
...全文
455 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HotFlow 2015-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有一个客户是想偷偷的跑进来呢?
Susiria 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复 1
socket设置端口复用三个条件:
1.率先监听的socket设置ExclusiveAddressUse 为false;
2.后来监听的socket设置ExclusiveAddressUse 为false;
3.后来监听的socket设置SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket, SocketOptionName.ReuseAddress, true)
crystal_lz 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Ip就像银行
端口就像银行里面的窗口
同一个窗口同一时刻 为两个客户办理业务?
Alden 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你不可能在同一个端口做两次监听,还有所谓的端口重用也不是干这个事情的,很多人在这方面有误解。
williamreln 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

socket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket, SocketOptionName.ReuseAddress, true);
端口重用
[/Quote]

不行啊,这样加了,还是提示:

以一种访问权限不允许的方式做了一个访问套接字的尝试。
SocketUpEx 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
socket.SetSocketOption(SocketOptionLevel.Socket, SocketOptionName.ReuseAddress, true);
端口重用

风之影子 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据放在公共区,两个程序来共用吧。

端口同时只能被一个端口监听。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧