关于c++刷新缓冲区的疑问

JustSteps 2012-10-05 03:29:03

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"gsfd";
system("pause");
return 0;
}

这样为什么能正常显示呀,不是应该先出现暂停么~~~
小弟新手,十分感谢
...全文
165 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JustSteps 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
数据不是先读入到缓冲区,然后从缓冲区到设备么?,本人新手希望您详解下endl的作用,尤其是什么叫刷新缓冲区?谢谢[Quote=引用 8 楼 的回复:]

谁跟你说的一定会缓冲状态而不输出的?
离那家伙远点。
是“可能会缓冲状态而不输出的”,不是一定。
别瞎想了。

引用 6 楼 的回复:
不是进入缓冲区了么~~

引用 4 楼 的回复:

你先输出了,然后pause,为什么先暂停呢?
[/Quote]
Flammable_ice 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要想先让程序暂停就这样写

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
system("pause");
cout<<"gsfd";
return 0;
}

楼主的写法在window下必然是先输出再暂停的。
taodm 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去google并且下载《标准C++输入输出流与本地化》认真啃。
其实了解这些控制台专用的流,越了解清楚越算浪费时间。
jackyjkchen 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows这种情况下几乎必然是先输出再pause,Linux/unix特别是早期版本倒是有可能先pause
taodm 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁跟你说的一定会缓冲状态而不输出的?
离那家伙远点。
是“可能会缓冲状态而不输出的”,不是一定。
别瞎想了。

[Quote=引用 6 楼 的回复:]
不是进入缓冲区了么~~

引用 4 楼 的回复:

你先输出了,然后pause,为什么先暂停呢?
[/Quote]
漫步者、 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
显示了再暂停的。
JustSteps 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是进入缓冲区了么~~[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你先输出了,然后pause,为什么先暂停呢?
[/Quote]
huangxy10 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

你先输出了,然后pause,为什么先暂停呢?
[/Quote]
++
sublimepan 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你先输出了,然后pause,为什么先暂停呢?
JustSteps 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
来人额
JustSteps 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道和编译器有关系么
JustSteps 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~~每次发帖都没人回复

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧