求助:登录数据库失败

fdsggh 2012-10-05 08:40:16
我用MFC与ODBC做了一个小程序连接数据库的函数是这样写的:
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
//设置连接字符串
_bstr_t strConnect="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=WenDGL;Data Source=127.0.0.1\WendGL";
//SERVER和UID,PWD的设置根据实际情况来设置
m_pConnection->Open("driver={SQL Server};Server=127.0.0.1;DATABASE=WenDGL;UID=sa;PWD=123","","",adModeUnknown);
结果总是提示登录数据库失败,求问是怎么回事啊?应该如何解决


...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fdsggh 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做连接测试啊,求教
newtee 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先做个连接测试吧
發糞塗牆 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
_bstr_t strConnect="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=WenDGL;Data Source=127.0.0.1\WendGL";
//SERVER和UID,PWD的设置根据实际情况来设置
m_pConnection->Open("driver={SQL Server};Server=127.0.0.1\WendGL;DATABASE=WenDGL;UID=sa;PWD=123","","",adModeUnknown);
这样加呢?
fdsggh 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
密码对着啊,我怀疑是不是我程序哪里写错了;可是总是查不出来是怎么回事
發糞塗牆 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
登录失败这个通常是那个账号的密码不对,你检查一下ODBC用了什么账号来登录。如果你用查询分析器都登录不上,那就别想用ODBC来登录了。
fdsggh 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用SQL Server是能登上的,报错信息:
[Microsoft] [odbc sql server driver][sql server用户登录失败
然后提示基础类应用程序停止工作
發糞塗牆 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
报错信息是什么?
發糞塗牆 2012-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql Browser开起来了没?你单独用SQLServer能登录吗?

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧