一个程序员的失眠

花谢尊前不敢香 2012-10-06 03:31:36
怎么才能把全世界的花都变成你
白的、红的、紫的
如果不可能
或者这个世界已没有了你
那么我愿把鲜血染红每一条江河
让这一江的红流向你在的世界
沐浴你的心灵
然后让寂寞根植于我的心底
孤独地开着憔悴的花
如果你有心
就托春风把我打折
任我的心在另一个世界
肆意的凋零


深夜,秋风,落叶,无眠。心情糟糕到极点,忽想起过去的诗篇,往事一幕幕浮现。我瞬间陷入一场万劫不复的哀思中。
一杯咖啡,浓香四溢,哀愁随之扩散,分子交融,气氛急剧膨胀。我仿佛濒临死亡的边缘,我似乎感受到死亡前压抑却又满带快感的舒畅。
累,真的累。桌上泛黄的纸张记载我人生的悲欢离合,消退的是色彩,褪不去的是情感。我时常觉得懦弱,觉得卑微,在情感的旅途中,我是个傀儡,是个懦夫。患得患失,优柔寡断。好多事情无法释怀,放不开,明知道不可能,还是会坚持。
悲伤的情绪愈来愈烈,压抑,不知所措,甚至绝望,厌世
...全文
367 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
桃园闲人 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,不要灰心!该放下的就果断放下,生活还得继续。用冯巩的一句话说:“失去一颗歪脖树,得到一片大森林。”呵呵。放下包袱,继续向前走。。。。。
咖啡加糖_ 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
孤独并且伤感的程序员啊..... 不过楼主写的不错....
tianz1118 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写的这么悲伤。时间可以治疗一切,LZ加油!
ws-小铁匠 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑玩多了,我昨晚上也失眠~~~~~
memoryshy 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ可以改行当作家了,文笔这么好!逆境能升华一个人的才情。
oO临时工Oo 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
失恋让人成长
未来纪元 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这段是自己写的
未来纪元 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
终于确定程序员可以写抒情散文了
zxclovedsy 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

while(life) {
if(失恋) continue;
if(died)break;
}
[/Quote]

顶!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位关注,受教了,住大家安好。
asia_deng 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
while(life) {
if(失恋) continue;
if(died)break;
}
cscript 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

while(life) {
if(失恋) continue;
if(died)break;
}
[/Quote]

+1

给lz打气~~~
jediael_lu 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福……
yaganblw 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MiceRice 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个失恋的程序员啊。

生活还要继续滴~~~ come on,go on
warmersen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
因为感情问题失眠?
那和程序员也没啥关系啊。

患得患失,优柔寡断?
那是性格问题,别人很难真正帮到你。“性格决定命运”这句话还是有一定道力的。
[/Quote]

确实,性格真的很难改变的,已经固化了。楼主,心态要端正好。
liuwons 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的失眠还可以这么唯美呀
-AJ- 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为感情问题失眠?
那和程序员也没啥关系啊。

患得患失,优柔寡断?
那是性格问题,别人很难真正帮到你。“性格决定命运”这句话还是有一定道力的。
忆纷飞 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员失眠原来能变身文学青年吖.....Orz
加载更多回复(1)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧