想问下关于XML存储的问题

openjian12 2012-10-06 11:32:03
有这么一个XML
我看了蒙了 不知道怎么存储这样的格式。。。

更不知道怎么读取、、忘高手指点



<Fangwei Name="各个点">
<Parameter Name="point" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="point" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="point" Value="1500.000000 1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="point" Value="-1500.000000 1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="height" Value="2400" />
<Canvas Name="canvas">
<Parameter Name="imageFile" Value="点的集合.JPG" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="600" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="600" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 1000.000000 0.000000" />
</Vertices>
</Canvas>
<Duimian Name="canvas2">
<Parameter Name="imageFile" Value="其他点的集合" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="450" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="450" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 1000.000000 2400.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 1000.000000 2400.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 2400.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 2400.000000" />
</Vertices>
</Duimian>
<Picture Name="duimiandian">
<Parameter Name="height" Value="2400" />
<Parameter Name="imageFile" Value="对面的点的集合" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="800" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="0" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
</Vertices>
</Picture>
<<Picture Name="duimiandian">
<Parameter Name="height" Value="2400" />
<Parameter Name="imageFile" Value="对面的点的集合" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="800" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="0" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
</Vertices>
</Picture>
<Picture Name="duimiandian">
<Parameter Name="height" Value="2400" />
<Parameter Name="imageFile" Value="对面的点的集合" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="800" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="0" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
</Vertices>
</Picture>
<Picture Name="duimiandian">
<Parameter Name="height" Value="2400" />
<Parameter Name="imageFile" Value="对面的点的集合" />
<Parameter Name="imageTileLength" Value="800" />
<Parameter Name="imageTileWidth" Value="0" />
<Vertices>
<Parameter Name="vertex" Value="1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1500.000000 -1000.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="-1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
<Parameter Name="vertex" Value="1620.000000 -1120.000000 0.000000" />
</Vertices>
</Picture>
</Fangwei>





就这种形式的~
...全文
91 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阳漳一哥 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是规则的XML,你不要先去转换,那样会很麻烦的,你就按着节点去循环取,举个例子如下:
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
System.IO.StringReader xmlSR = new System.IO.StringReader(你的XML文件);
xmlDoc.LoadXml(你的XML文件);
XmlNodeList codeNode = xmlDoc.SelectNodes("//Mydata/data1/data2");
string listcode = codeNode[0].InnerText.Trim();
if (listcode == "0")
{
XmlNodeList nodelist = xmlDoc.SelectNodes("//MydataList/data3/element3");
foreach (XmlNode nl in nodelist)
{
//开始做你的读取工作 以此类推
}
mizuho_2006 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接读取XML(XmlReader类),也可以将其转换为DateSet后读取(DataSet的ReadXML方法)
bdmh 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么特别吗,无非就是层次结构多一些吗,你会用xmldocument吗,linq的xdocument也行啊,msdn中都有实例,你会写一层,就会写二层了

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧