access访问的速度非常慢

这个昵称已经存在了 2012-10-06 11:42:46

我的一个CS软件是用ACCESS数据库的.

是多人共用的一个软件,类似OA系统的软件.

数据库连接代码如下:

 /// <summary>
/// 获得数据库IP地址或计算机名
/// </summary>
/// <returns></returns>
private static string config()
{
return ConfigInfoModel.DataConnect;
}




//数据库连接
public static readonly string DB_CONNECTION_STRING = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + config() + "dt.mdb;";



DataConnect 是放在一个配置文件中

如果使用"" ,空符号,这是代表数据库是程序的目录下.这样打开的速度很快.


但是如果使用 127.0.0.1 则打开的速度非常慢,同样是本机的,为啥速度会相差这么大呢?


...全文
577 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复

Access你能指望快到哪里去。
Access的并发连接限制数非常低。
稍微多一点用户就卡的不行。如果是远端控制数据库就换成SQL,如果是本地数据库就用SQLite
秋的红果实 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用sql是没感觉出有差异
SocketUpEx 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加个S端吧,做成真正的CS程序

pnwilson 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样相当于是局域网读写一个文件,当然慢了。如果一定要使用文件型数据库,用SQLite。

也可以用Remotting或WCF法,实现多用户使用一个文件型数据库,而不用共享文件,也可以走互联网。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用 "" ,则数据库链接是:

Data Source="dt.mdb;";

这样打开的速度非常快


如果使用 127.0.0.1 则数据库的链接是:

Data Source="\\127.0.0.1\data\dt.mdb;";

但是这样打开的速度却非常的慢...何解..
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
如果你的程序和数据库文件,在一个机器,干嘛要用ip去访问,直接访问本地文件的形式效率最高,根本不用去找ip
[/Quote]



额.我这这是举例呢.我这是局域网共享的.
bdmh 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序和数据库文件,在一个机器,干嘛要用ip去访问,直接访问本地文件的形式效率最高,根本不用去找ip

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧