谁帮我看下连接池配置有问题吗

贪睡的兔子 2012-10-06 01:16:26
谁帮我看下连接池配置有问题吗 我的网站用hibernate 的 ,数据库并发怎么越来越高,sql语句应该没问题,没有超过半秒的, 我的空间商那允许的 数据库并发是 120时,但经常在300左右, 执行非常慢,有些要上百秒

用户也不是很多, 但mysql 连接数 老持续往上涨,人一多就卡的要命 只能重启tomcat

我下面的连接池的配置有问题吗 ,为什么空间商那监测到的经常是上百个未释放的 mysql 连接


<proxool>
<alias>proxool</alias>
<driver-url>jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/idea
</driver-url>
<driver-class>com.mysql.jdbc.Driver</driver-class>
<driver-properties>
<property name="user" value="root" />
<property name="password" value="root" />
</driver-properties>
<maximum-connection-count>140</maximum-connection-count>
<minimum-connection-count>10</minimum-connection-count>
<house-keeping-sleep-time>30000</house-keeping-sleep-time>
<simultaneous-build-throttle>40</simultaneous-build-throttle>
<prototype-count>5</prototype-count>
<maximum-active-time>300000</maximum-active-time>
<maximum-connection-lifetime>300000</maximum-connection-lifetime>
<test-before-use>false</test-before-use>
<house-keeping-test-sql>select CURRENT_DATE</house-keeping-test-sql>
</proxool>
...全文
96 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yexiongMYBH 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用Spring支持的hibernateTemplate,如果不是的话,你要自己手动去把session.close()的。不然,这个链接就会一直被占用而不会被放掉。。

贪睡的兔子 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Transaction tr = null;
...
tr.commit();
后 我检测到的session 是已经关闭的 但就是很奇怪,有时候是正常的 ,有时候突然会一大堆数据库链接占着 也不释放掉
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你是不是用Spring支持的hibernateTemplate,如果不是的话,你要自己手动去把session.close()的。不然,这个链接就会一直被占用而不会被放掉。。
[/Quote]

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧