fckeditor如何設定不出現toolbar呢?

hotswin 2012-10-06 04:15:31
不想讓toolbar出現,也不要隱藏
請問要怎麼設定呀?
...全文
93 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得ckeditor没那么好用,还有很多第三方的富文本编辑器也挺好用的。
mizuho_2006 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在config.js里可以自定义你想要的工具栏(包括显示内容和显示顺序),当然,如果你不想要工具栏,可以什么都不设置。
FCKeditor相关资料简介: (要下载FCKeditor2.6.zip和FCKeditor.NET2.5版的2个zip包) FCKeditor2.6zip是其最新的Javascript文件和图片等; FCKeditor.NET.zip是一个ASP.NET控件DLL文件。 下面结合一个ASP.NET2.0的项目来具体看看FCKeditor的安装、配置、使用。在开始之前请先下载FCKeditor文件包和FCKeditor.Net 服务器控件。启用VWD2005新建一个C#的WEB Site工程,取名FCKPro。 FCKeditor安装: 所谓安装就是一个简单的拷贝过程。把下载的FCKeditor2.4.2.zip文件包直接解压缩到FCKPro的根目录下,这样根目录下就得到一个FCKeditor文件夹,里面富含所有FCKeditor的核心文件。 然后把下载的FCKeditor.Net.zip随便解压缩到你硬盘的一个空目录,里面是FCKeditor.Net的源代码,你可以对它进行再度开发,本文尚不涉及本内容,我们只是直接使用其目录下的"bin"Debug目录中的FredCK.FCKeditorV2.dll文件。 在VS2005中添加对FredCK.FCKeditorV2.dll的引用: 1.在FCKPro工程浏览器上右键,选择添加引用(Add Reference…),找到浏览(Browse)标签,然后定位到你解压好的FredCK.FCKeditorV2.dll,确认就可以了。这时,FCKPro工程目录下就多了一个bin文件夹,里面包含FredCK.FCKeditorV2.dll文件。当然,你也可以完全人工方式的来做,把FredCK.FCKeditorV2.dll直接拷贝到FCKPro"bin"下面,VS2005在编译时会自动把它编译进去的。 2.为了方便RAD开发,我们把FCKeditor控件也添加到VS的工具箱(Toolbox)上来,展开工具箱的常用标签组(General),右键选择组件(Choose Items…),在对话框上直接找到浏览按钮,定位FredCK.FCKeditorV2.dll,然后确认就可以了。这时工具箱呈现出控件的样子,这样会省去很多在开发时使用FCKeditor控件时要添加的声明代码。 至此,你已经完成了FCKeditor的安装,并可以在你的项目中使用FCKeditor了,当然后面还有很多需要配置的东西。 FCKeditor详细的设置: 进入FCKeditor文件夹,编辑 fckconfig.js 文件。 1、此步骤是必须的,也是最重要的一步。 修改 var _FileBrowserLanguage = 'asp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py var _QuickUploadLanguage = 'asp' ; // asp | aspx | cfm | lasso | php 改为 var _FileBrowserLanguage = 'aspx' ; // asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py var _QuickUploadLanguage = 'aspx' ; // asp | aspx | cfm | lasso | php 2、配置语言包。有英文、繁体中文等,这里我们使用简体中文。 修改 FCKConfig.DefaultLanguage = 'en' ; 为 FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ; 3、配置皮肤。有default、office2003、silver风格等,这里我们可以使用默认。 FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/default/' ; 4、在编辑器域内可以使用Tab键。(1为是,0为否) FCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ; 5、加上几种我们常用的字体的方法,例如: 修改 FCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ; 为 FCKConfig.FontNames = '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' 6、编辑器域内默认的显示字体为12px,想要修改可以通过修改样式表来
如何配置: 基本的比如路径、toolbar等这些东西网上很多,我就不写了~主要说下对已上传文件管理部分的配置。 1.首先打开包中editor/filemanager/connectors/php目录下的config.php文件,有如下部分: view source print? 1 $Config['MysqlHost'] = 'localhost'; 2 $Config['MysqlUserName'] = 'root'; 3 $Config['MysqlPW'] = ''; 4 $Config['MysqlDBName'] = 'test'; 5 $Config['TableName'] = 'attachments'; 6 $Config['OwnerVarType'] = 'COOKIE'; //only SESSION or COOKIE 7 $Config['OwnerVarName'] = 'ownerid'; 相信大家一看都知道是什么些了吧~这里说下后三个是什么东东~ view source print? 1 $Config['TableName'] //在数据库中附件表的表名 view source print? 1 $Config['OwnerVarType'] 2 $Config['OwnerVarName'] 这两个是一起的。因为我们写的文章都要有一个ID,也就是唯一标志的~这里通过这两个设置告诉fck在php中哪个变量是当前编辑文章的ID。 $Config['OwnerVarType']只能设置为COOKIE或SESSION,表示文章ID是存在COOKIE中的还是SESSION中的。这里建议大家用SESSION,因为COOKIE的话,可能存在一个cookie欺骗哦~ $Config['OwnerVarName']表示你设置的COOKIE或者SESSION的变量名字。比如你存的是$_COOKIE['ownerid']。那么,就是上面的默认设置。 view source print? 1 $Config['AllowedExtensions']['File'] 2 $Config['AllowedExtensions']['Image'] 3 $Config['AllowedExtensions']['Flash'] 这三个变量是设置你允许上传的文件类型,和已上传文件管理功能也密切相关的哈~ 2.设置好上面的文件以及fck的基本设置之后,请首先运行editor/filemanager/connectors/php目录下的create_db_table.php文件,确保附件表已经创建。 3.enjoy it~ 如果有bug,或不能正常使用,欢迎指正哈~
<#include "/static/scripts/headIframe.ftl"/> <script type="text/javascript" src="${base}/static/scripts/tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"> tinyMCE.init({ // General options mode : "exact", elements : "exPlainInfo.content", theme : "advanced", skin : "o2k7", plugins : "safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups", // Theme options theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect", theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor", theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen", theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak", theme_advanced_toolbar_location : "top", theme_advanced_toolbar_align : "left", theme_advanced_statusbar_location : "bottom", theme_advanced_resizing : true, // Example content CSS (should be your site CSS) content_css : '', // Drop lists for link/image/media/template dialogs template_external_list_url : '', external_link_list_url : '', external_image_list_url : '', media_external_list_url : '', // Replace values for the template plugin template_replace_values : { username : "Some User", staffid : "991234" } }); <@searchParams/>
信息名称:*
信息类别:  
是否可用:   checked="checked" name="exPlainInfo.isopen" value="1"/>是   checked="checked" name="exPlainInfo.isopen" value="0"/>否
排序代码:  
信息内容:*




<script language="javascript"> <#if (exPlainInfo.id)?exists> parent.document.getElementById("sitTypeInfoId").disabled="disabled"; <#else> parent.document.getElementById("sitTypeInfoId").onchange=function(){ var sitTypeId=this.options[this.options.selectedIndex].value; document.actionForm.action="exPlainInfo.action?method=edit&exPlainInfo.sittypeid.id="+sitTypeId; document.actionForm.submit(); } document.getElementsByName("exPlainInfo.sittypeid.id")[0].value=parent.document.getElementById("sitTypeInfoId").value; var textInner=parent.document.getElementById("sitTypeInfoId").options[parent.document.getElementById("sitTypeInfoId").selectedIndex].text; addBar(textInner+' > 信息发布'); setMessage('<@getMessage/>'); addBack("<@text name="action.back"/>"); var form = document.actionForm; function save(){ var title=trimRep(document.getElementById("exPlainInfo.title")); if(!(title.value!="" && title.value.length>0)){ alert("请填写信息名称"); title.focus(); return false; } if(title.value.length>120){ alert("信息名称填写内容长度<=120字"); title.focus(); return false; } var sortcode=trimRep(document.getElementById("sortcode")); if(sortcode.value.length>50){ alert("排序代码填写内容长度<=50字"); sortcode.focus(); return false; } var fContent=trim(tinyMCE.get("exPlainInfo.content").getContent()); if(!(fContent!="" && fContent.length>0)){ alert("请填写信息内容。"); fContent.focus(); return false; } if(fContent.length>5000){ alert("信息内容长度<=5000字"); sortcode.focus(); return false; } form.submit(); } window.__INITIAL_STATE__= {"csrf":"zTgYiEpB-5T5BM1Vt2ImiqjcGDKiaSTgsDRQ","origin":"http:\u002F\u002Fbbs.csdn.net","isMobile":false,"cookie":"uuid_tt_dd=10_594268820-1713885526074-882489;","ip":"3.138.200.66","pageData":{"page":{"pageId":143,"title":"社区详情","keywords":"社区详情","description":"社区详情","ext":{"isMd":"true","armsfe1":"{pid:\"dyiaei5ihw@1a348e4d05c2c78\",appType:\"web\",imgUrl:\"https:\u002F\u002Farms-retcode.aliyuncs.com\u002Fr.png?\",sendResource:true,enableLinkTrace:true,behavior:true}","redPacketCfg":"{\"presetTitle\":[\"成就一亿技术人!\",\"大吉大利\",\"节日快乐\",\"Bug Free\",\"Hello World\",\"Be Greater Than Average!!\"],\"defaultTitle\":\"成就一亿技术人!\",\"preOpenSty\":{},\"redCardSty\":{}}","blogStar":"[{\"year\":\"2021\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3859],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2021\"},{\"year\":\"2022\",\"enable\":true,\"communityIds\":[3860],\"url\":\"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fsummary2022\"}]","mdVersion":"https:\u002F\u002Fcsdnimg.cn\u002Frelease\u002Fmarkdown-editor\u002F1.1.0\u002Fmarkdown-editor.js","componentSortCfg":"{ \"right\":[\"ratesInfo\",\"cty-profile\",\"pub-comp\",\"user-right-introduce\",\"post-event\",\"my-mission\",\"user-recommend\",\"user-right-rank\",\"user-right-rule\",\"user-right-adimg\"] }","show_1024":"{\"enable\":false,\"useWhitelist\":false,\"whitelist\":[76215],\"home\":\"https:\u002F\u002F1111.csdn.net\u002F\",\"logo\":\"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221104102741.png\",\"hideLive\":true}","iframes":"[\"3859\"]","pageCfg":"{\"disableDownloadPDF\": false,\"hideSponsor\":false}"}},"template":{"templateId":71,"templateComponentName":"ccloud-detail","title":"ccloud-detail","floorList":[{"floorId":562,"floorComponentName":"floor-user-content","title":"社区详情页","description":"社区详情页","indexOrder":3,"componentList":[{"componentName":"baseInfo","componentDataId":"cloud-detail1","componentConfigData":{},"relationType":3},{"componentName":"user-right-introduce","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-recommend","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rank","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-rule","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"user-right-adimg","componentDataId":"","componentConfigData":{},"relationType":2},{"componentName":"default2014LiveRoom","componentDataId":"20221024DefaultLiveRoom","componentConfigData":{},"relationType":3}]}]},"data":{"baseInfo":{"customDomain":"","uriName":"HTMLCSS","communityHomePage":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FHTMLCSS","owner":{"userName":"community_7","nickName":"HTML(CSS)社区","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","position":"","companyName":""},"user":{"userRole":3,"userName":null,"nickName":null,"avatarUrl":null,"rank":null,"follow":2,"communityBase":null,"joinCollege":null,"isVIP":null},"community":{"name":"CSS","description":"层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fimg-community.csdnimg.cn\u002Favatar\u002F34450b38a2f048c8a5e780c51b36fb79.png?x-oss-process=image\u002Fresize,m_fixed,h_88,w_88","qrCode":"","createTime":"2007-09-28","communityAvatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","communityNotice":null,"userCount":61112,"contentCount":60730,"followersCount":31768,"communityRule":"","communityId":126,"bgImage":"","hashId":"mgwm1ywl","domain":"","uriName":"HTMLCSS","externalDisplay":1,"adBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"rightBanner":{"img":"","url":"","adType":0,"adCon":null},"tagId":null,"tagName":null,"communityType":1,"communityApplyUrl":"https:\u002F\u002Fmarketing.csdn.net\u002Fquestions\u002FQ2106040308026533763","joinType":0,"visibleType":0,"collapse":0,"topicMoveAble":0,"allowActions":{},"communityOwner":"community_7","tagNameInfo":{"provinceTag":null,"areaTag":null,"technologyTags":null,"customTags":null}},"tabList":[{"tabId":1285,"tabName":"全部","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":4,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":-1,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FHTMLCSS?typeId=1285","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":874,"tabName":"问答","tabUrl":"https:\u002F\u002Fask.csdn.net\u002Flist\u002F11\u002Ftag\u002F549","tabSwitch":1,"tabType":0,"tabContribute":0,"indexOrder":0,"iframe":true,"sortType":1},{"tabId":4055690,"tabName":"博文收录","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":19,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FHTMLCSS?typeId=4055690","iframe":false,"sortType":1},{"tabId":1637781,"tabName":"Ada助手","tabUrl":"","tabSwitch":1,"tabType":2,"tabContribute":0,"cardType":0,"indexOrder":20,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FHTMLCSS?typeId=1637781","iframe":false,"sortType":1}],"dataResource":{"mediaType":"c_cloud","subResourceType":"8_c_cloud_long_text","showType":"long_text","tabId":0,"communityName":"CSS","communityHomePageUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Fforums\u002FHTMLCSS","communityType":1,"content":{"id":"390234147","contentId":390234147,"cateId":0,"cateName":null,"url":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F390234147","shareUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F390234147","createTime":"2012-10-06 04:15:31","updateTime":"2021-05-28 18:18:36","resourceUsername":"hotswin","best":0,"top":0,"text":null,"publishDate":"2012-10-06","lastReplyDate":"2012-10-06","type":"13","nickname":"hotswin","avatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F93a8af2d0b054fc4a78d13c7abc63184_hotswin.jpg!1","username":"hotswin","commentCount":2,"diggNum":0,"digg":false,"viewCount":93,"hit":false,"resourceSource":6,"status":10,"taskStatus":null,"expired":false,"taskCate":0,"taskAward":0,"taskExpired":null,"checkRedPacket":null,"avgScore":0,"totalScore":0,"topicTitle":"fckeditor如何設定不出現toolbar呢?","insertFirst":false,"likeInfo":null,"description":"不想讓toolbar出現,也不要隱藏 請問要怎麼設定呀?","coverImg":"https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221109054038.png","content":"不想讓toolbar出現,也不要隱藏\u003Cbr \u002F\u003E\n請問要怎麼設定呀?","mdContent":null,"pictures":null,"videoInfo":null,"linkInfo":null,"student":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"employee":{"isCertification":false,"org":"","bala":""},"userCertification":[],"dependId":"0","dependSubType":null,"videoUrl":null,"favoriteCount":0,"favoriteStatus":false,"taskType":null,"defaultScore":null,"syncAsk":false,"videoPlayLength":null},"communityUser":null,"allowPost":false,"submitHistory":[{"user":{"registerurl":"https:\u002F\u002Fg.csdnimg.cn\u002Fstatic\u002Fuser-reg-year\u002F1x\u002F19.png","avatarurl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F93a8af2d0b054fc4a78d13c7abc63184_hotswin.jpg!1","nickname":"hotswin","selfdesc":"英文翻譯 說世界","createdate":"2005-06-18 14:57:00","days":"6885","years":"19","username":"hotswin","school":null,"company":null,"job":null},"userName":"hotswin","event":"创建了帖子","body":"2012-10-06 04:15","editId":null}],"resourceExt":{}},"contentReply":{"pageNo":1,"pageSize":20,"totalPages":1,"totalCount":2,"total":0,"list":[{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"其实我觉得ckeditor没那么好用,还有很多第三方的富文本编辑器也挺好用的。","topicTitle":null,"description":"其实我觉得ckeditor没那么好用,还有很多第三方的富文本编辑器也挺好用的。","id":392564698,"contentResourceId":390234147,"bindContentResourceId":0,"communityId":126,"username":"mizuho_2006","userNickName":"mizuho_2006","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F438dbecb6bdc491e9450f7ab42f43fb1_mizuho_2006.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3733653604,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2012-10-06 05:39:34","updateTime":"2012-10-06 05:41:21","formatTime":"2012-10-06","userRoleHonorary":{"userName":"mizuho_2006","roleId":131,"roleType":0,"roleStatus":1,"honoraryId":0,"roleName":"","honoraryName":null,"communityNickname":"","communitySignature":""},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null},{"hit":null,"hitMsg":null,"content":"在config.js里可以自定义你想要的工具栏(包括显示内容和显示顺序),当然,如果你不想要工具栏,可以什么都不设置。","topicTitle":null,"description":"在config.js里可以自定义你想要的工具栏(包括显示内容和显示顺序),当然,如果你不想要工具栏,可以什么都不设置。","id":392564690,"contentResourceId":390234147,"bindContentResourceId":0,"communityId":126,"username":"mizuho_2006","userNickName":"mizuho_2006","userAvatar":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002F438dbecb6bdc491e9450f7ab42f43fb1_mizuho_2006.jpg!1","mdContent":null,"parentId":0,"replyName":"","replyNickName":"","bizNo":"bbs","ip":3733653604,"status":10,"childCount":0,"topStatus":0,"recommendStatus":0,"userLike":false,"diggCount":0,"childIds":"","createTime":"2012-10-06 05:38:21","updateTime":"2012-10-06 05:40:08","formatTime":"2012-10-06","userRoleHonorary":{"userName":"mizuho_2006","roleId":131,"roleType":0,"roleStatus":1,"honoraryId":0,"roleName":"","honoraryName":null,"communityNickname":"","communitySignature":""},"child":null,"communityNickname":null,"communityReplyNickname":null,"rewardInfo":null,"checkRedPacketVO":null,"noDiggCount":null}],"maxPageSize":3000},"defaultActiveTab":1285,"recommends":[{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fcaicai1202123\u002F2486925","title":"F\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E2.6.3","desc":"F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E相关资料简介: \n(要下载F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.6.zip和F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.NET2.5版的2个zip包)\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.6zip是其最新的Javascript文件和图片等;\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.NET.zip是一个ASP.NET控件DLL文件。\n\n下面结合一个ASP.NET2.0的项目来具体看看F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E的安装、配置、使用。在开始之前请先下载F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E文件包和F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.Net 服务器控件。启用VWD2005新建一个C#的WEB Site工程,取名FCKPro。\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E安装:\n\n所谓安装就是一个简单的拷贝过程。把下载的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4.2.zip文件包直接解压缩到FCKPro的根目录下,这样根目录下就得到一个F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E文件夹,里面富含所有F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E的核心文件。\n\n然后把下载的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.Net.zip随便解压缩到你硬盘的一个空目录,里面是F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.Net的源代码,你可以对它进行再度开发,本文尚不涉及本内容,我们只是直接使用其目录下的\"bin\"Debug目录中的FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll文件。\n\n在VS2005中添加对FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll的引用:\n\n1.在FCKPro工程浏览器上右键,选择添加引用(Add Reference…),找到浏览(Browse)标签,然后定位到你解压好的FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll,确认就可以了。这时,FCKPro工程目录下就多了一个bin文件夹,里面包含FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll文件。当然,你也可以完全人工方式的来做,把FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll直接拷贝到FCKPro\"bin\"下面,VS2005在编译时会自动把它编译进去的。\n\n2.为了方便RAD开发,我们把F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E控件也添加到VS的工具箱(Toolbox)上来,展开工具箱的常用标签组(General),右键选择组件(Choose Items…),在对话框上直接找到浏览按钮,定位FredCK.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003EV2.dll,然后确认就可以了。这时工具箱呈现出控件的样子,这样会省去很多在开发时使用F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E控件时要添加的声明代码。\n\n至此,你已经完成了F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E的安装,并可以在你的项目中使用F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E了,当然后面还有很多需要配置的东西。\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E详细的设置:\n\n进入F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E文件夹,编辑 fckconfig.js 文件。\n\n1、此步骤是必须的,也是最重要的一步。\n\n修改\n\nvar _FileBrowserLanguage = 'asp' ; \u002F\u002F asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py\n\nvar _QuickUploadLanguage = 'asp' ; \u002F\u002F asp | aspx | cfm | lasso | php\n\n改为\n\nvar _FileBrowserLanguage = 'aspx' ; \u002F\u002F asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py\n\nvar _QuickUploadLanguage = 'aspx' ; \u002F\u002F asp | aspx | cfm | lasso | php\n\n2、配置语言包。有英文、繁体中文等,这里我们使用简体中文。\n\n修改\n\nFCKConfig.DefaultLanguage = 'en' ;\n\n为\n\nFCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ;\n\n3、配置皮肤。有default、office2003、silver风格等,这里我们可以使用默认。\n\nFCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins\u002Fdefault\u002F' ;\n\n4、在编辑器域内可以使用Tab键。(1为是,0为否)\n\nFCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ;\n\n5、加上几种我们常用的字体的方法,例如:\n\n修改\n\nFCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;\n\n为\n\nFCKConfig.FontNames = '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana'\n\n6、编辑器域内默认的显示字体为12px,想要修改可以通过修改样式表来","createTime":"2010-06-25 16:29:38","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2486925-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2486925-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fcaicai1202123\u002F2486925\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2486925-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"1\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fcaicai1202123\u002F2486925\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Paid\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Paid-1-2486925-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fvcttf91\u002F2929302","title":"f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E2.6.6精简版","desc":"如何配置:\n 基本的比如路径、\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E等这些东西网上很多,我就不写了~主要说下对已上传文件管理部分的配置。\n 1.首先打开包中editor\u002Ffilemanager\u002Fconnectors\u002Fphp目录下的config.php文件,有如下部分:\n \nview source\nprint?\n1\t$Config['MysqlHost'] = 'localhost';\n2\t$Config['MysqlUserName'] = 'root';\n3\t$Config['MysqlPW'] = '';\n4\t$Config['MysqlDBName'] = 'test';\n5\t$Config['TableName'] = 'attachments';\n6\t$Config['OwnerVarType'] = 'COOKIE'; \u002F\u002Fonly SESSION or COOKIE\n7\t$Config['OwnerVarName'] = 'ownerid';\n 相信大家一看都知道是什么些了吧~这里说下后三个是什么东东~\nview source\nprint?\n1\t$Config['TableName'] \u002F\u002F在数据库中附件表的表名\nview source\nprint?\n1\t$Config['OwnerVarType']\n2\t$Config['OwnerVarName']\n 这两个是一起的。因为我们写的文章都要有一个ID,也就是唯一标志的~这里通过这两个设置告诉fck在php中哪个变量是当前编辑文章的ID。\n $Config['OwnerVarType']只能设置为COOKIE或SESSION,表示文章ID是存在COOKIE中的还是SESSION中的。这里建议大家用SESSION,因为COOKIE的话,可能存在一个cookie欺骗哦~\n $Config['OwnerVarName']表示你设置的COOKIE或者SESSION的变量名字。比如你存的是$_COOKIE['ownerid']。那么,就是上面的默认设置。\nview source\nprint?\n1\t$Config['AllowedExtensions']['File']\n2\t$Config['AllowedExtensions']['Image']\n3\t$Config['AllowedExtensions']['Flash']\n 这三个变量是设置你允许上传的文件类型,和已上传文件管理功能也密切相关的哈~\n \n 2.设置好上面的文件以及fck的基本设置之后,请首先运行editor\u002Ffilemanager\u002Fconnectors\u002Fphp目录下的create_db_table.php文件,确保附件表已经创建。\n 3.enjoy it~\n\n如果有bug,或不能正常使用,欢迎指正哈~","createTime":"2010-12-22 15:41:06","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2929302-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2929302-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fvcttf91\u002F2929302\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2929302-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"2\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fvcttf91\u002F2929302\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-2-2929302-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwym3587\u002F3389006","title":"FCK编辑器使用手册","desc":"由于给F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E瘦身,所以常会报缺少对象支持等错误,只要在F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Feditor\u002Flang中加上相应的js语言文件即可。如果加载页面失败(F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E未定义)还有一个可能就是引用F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ff\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js文件路径不对!\n\n关于F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E瘦身要点如下:\n1.将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E目录下及子目录下所有以“_”下划线开头的文件夹删除\n2.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E根目录下只保留fckconfig.js, f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js, fckstyles.xml, fcktemplates.xml,其余全部删除\n3.将editor\u002Ffilemanager\u002Fupload目录下文件及文件夹清空\n4.将\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fconnectors\u002F下的所有文件删除\n5.还可以将editor\u002Fskins目录下的皮肤文件删除,只留下default一套皮肤(如果你不需要换皮肤的话)\n6.还可以将editor\u002Flang目录下文件删除,只保留en.js, fcklanguagemanager.js, zh-cn.js, zh.js文件\n7.如果你是使用javascrīpt来调用加载F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E,那么就不需要在web.xml中配置f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E的tag文件。\n8.还有一个问题刚开始使用F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E的人常会遇到就怎么控制它的\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E的大小和元素排列,其实很简单。\n在fckconfig.js中用这样的标签[]来划分每行的元素的多少,这样就可以控制\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E的长短和大小了,具体示例参看:fckconfig.js中的\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003Eset[”Default”]","createTime":"2011-06-23 15:08:37","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-3389006-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-3389006-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwym3587\u002F3389006\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-3389006-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"3\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fwym3587\u002F3389006\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-3-3389006-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fshao_luck\u002F2854220","title":"F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-test","desc":"\u003C#include \"\u002Fstatic\u002Fscripts\u002FheadIframe.ftl\"\u002F\u003E\n\u003Ctable width=\"100%\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" class=\"list_box1\"\u003E\n\u003Cscript type=\"text\u002Fjavascript\" src=\"${base}\u002Fstatic\u002Fscripts\u002Ftinymce\u002Fjscripts\u002Ftiny_mce\u002Ftiny_mce.js\"\u003E\u003C\u002Fscript\u003E\n\u003Cscript type=\"text\u002Fjavascript\"\u003E\ntinyMCE.init({\n\t\u002F\u002F General options\n\tmode : \"exact\",\n\telements : \"exPlainInfo.content\",\n\ttheme : \"advanced\",\n\tskin : \"o2k7\",\n\tplugins : \"safari,pagebreak,style,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotions,iespell,insertdatetime,preview,media,searchreplace,print,contextmenu,paste,directionality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaking,xhtmlxtras,template,inlinepopups\",\n\n\t\u002F\u002F Theme options\n\ttheme_advanced_buttons1 : \"save,newdocument,|,bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,styleselect,formatselect,fontselect,fontsizeselect\",\n\ttheme_advanced_buttons2 : \"cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor,backcolor\",\n\ttheme_advanced_buttons3 : \"tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,sup,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print,|,ltr,rtl,|,fullscreen\",\n\ttheme_advanced_buttons4 : \"insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,styleprops,|,cite,abbr,acronym,del,ins,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,pagebreak\",\n\ttheme_advanced_\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E_location : \"top\",\n\ttheme_advanced_\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E_align : \"left\",\n\ttheme_advanced_statusbar_location : \"bottom\",\n\ttheme_advanced_resizing : true,\n\n\t\u002F\u002F Example content CSS (should be your site CSS)\n\tcontent_css : '\u003Cc:url value=\"\u002Ftinymce\u002Fexamples\u002Fcss\u002Fcontent.css\"\u003E\u003C\u002Fc:url\u003E',\n\n\t\u002F\u002F Drop lists for link\u002Fimage\u002Fmedia\u002Ftemplate dialogs\n\ttemplate_external_list_url : '\u003Cc:url value=\"\u002Ftinymce\u002Fexamples\u002Flists\u002Ftemplate_list.js\"\u003E\u003C\u002Fc:url\u003E',\n\texternal_link_list_url : '\u003Cc:url value=\"\u002Ftinymce\u002Fexamples\u002Flists\u002Flink_list.js\"\u003E\u003C\u002Fc:url\u003E',\n\texternal_image_list_url : '\u003Cc:url value=\"\u002Ftinymce\u002Fexamples\u002Flists\u002Fimage_list.js\"\u003E\u003C\u002Fc:url\u003E',\n\tmedia_external_list_url : '\u003Cc:url value=\"\u002Ftinymce\u002Fexamples\u002Flists\u002Fmedia_list.js\"\u003E\u003C\u002Fc:url\u003E',\n\n\t\u002F\u002F Replace values for the template plugin\n\ttemplate_replace_values : {\n\t\tusername : \"Some User\",\n\t\tstaffid : \"991234\"\n\t}\n});\n\n\u003C\u002Fscript\u003E\n\u003Cform name=\"actionForm\" method=\"post\" action=\"exPlainInfo.action?method=save\" onSubmit=\"return false;\"\u003E\n\u003Cinput type=\"hidden\" name=\"exPlainInfo.id\" value=\"${(exPlainInfo.id)?if_exists}\"\u002F\u003E\n\u003Cinput type=\"hidden\" name=\"exPlainInfo.sittypeid.id\" value=\"${(exPlainInfo.sittypeid.id)?if_exists}\"\u002F\u003E\n\u003C@searchParams\u002F\u003E\n\u003Ctr\u003E\n\t\u003Ctd class=\"list_box1_title2\"\u003E信息名称:\u003Cfont color=\"red\"\u003E*\u003C\u002Ffont\u003E\u003C\u002Ftd\u003E\n\t\u003Ctd\u003E\n\t\u003Cinput name=\"exPlainInfo.title\" id=\"exPlainInfo.title\" class=\"ip5\" value=\"${(exPlainInfo.title)?default(\"\")}\"\u002F\u003E\n\t\u003C\u002Ftd\u003E\n\u003C\u002Ftr\u003E\n\u003Ctr\u003E\n\t\u003Ctd class=\"list_box1_title2\"\u003E信息类别:  \u003C\u002Ftd\u003E\n\t\u003Ctd\u003E\n\t\u003Cselect name=\"exPlainInfo.infotypeid.id\"\u003E\n\t\t\u003C#list sysInfoTypeList as item\u003E\n\t\t\t \u003Coption value=\"${(item.id)?default(\"\")}\" \u003C#if (((item.id)?default(\"\"))?string)==(((exPlainInfo.infotypeid.id)?default(\"\"))?string)\u003Eselected=\"selected\"\u003C\u002F#if\u003E\u003E${(item.parametername)?default(\"\")}\u003C\u002Foption\u003E\n\t \u003C\u002F#list\u003E\n\t\u003C\u002Fselect\u003E\n\t\u003C\u002Ftd\u003E\n\u003C\u002Ftr\u003E\n\n\u003Ctr\u003E\n\t\u003Ctd class=\"list_box1_title2\"\u003E是否可用:  \u003C\u002Ftd\u003E\n\t\u003Ctd\u003E\n\t\t\u003Cinput type=\"radio\" checked=\"checked\" \u003C#if (((exPlainInfo.isopen)?default(\"\"))?string)=\"1\"\u003Echecked=\"checked\" \u003C\u002F#if\u003E name=\"exPlainInfo.isopen\" value=\"1\"\u002F\u003E是   \n\t\t\u003Cinput type=\"radio\" \u003C#if (((exPlainInfo.isopen)?default(\"\"))?string)=\"0\"\u003Echecked=\"checked\" \u003C\u002F#if\u003E name=\"exPlainInfo.isopen\" value=\"0\"\u002F\u003E否\n\t\u003C\u002Ftd\u003E\n\u003C\u002Ftr\u003E\n\u003Ctr\u003E\n\t\u003Ctd class=\"list_box1_title2\"\u003E排序代码:  \u003C\u002Ftd\u003E\n\t\u003Ctd\u003E\n\t\u003Cinput class=\"ip5\" id=\"sortcode\" name=\"exPlainInfo.sortcode\" value=\"${(exPlainInfo.sortcode)?default(\"\")}\"\u002F\u003E\n\t\u003C\u002Ftd\u003E\n\u003C\u002Ftr\u003E\n\u003Ctr\u003E\n\t\u003Ctd class=\"list_box1_title2\"\u003E信息内容:\u003Cfont color=\"red\"\u003E*\u003C\u002Ffont\u003E\u003C\u002Ftd\u003E\n\t\u003Ctd\u003E\n\t\u003Ctextarea name=\"exPlainInfo.content\" id=\"exPlainInfo.content\" style=\"height:450px;width:756px;\" \u003E${(exPlainInfo.content)?default(\"\")}\u003C\u002Ftextarea\u003E\n\t\u003C\u002Ftd\u003E\n\u003C\u002Ftr\u003E\n \u003Ctr\u003E\n \u003Ctd colspan=\"4\" align=\"center\"\u003E\u003Cbutton onclick=\"save()\" class=\"ip1\"\u003E提交\u003C\u002Fbutton\u003E\u003C\u002Ftd\u003E\n \u003C\u002Ftr\u003E\n \u003C\u002Fform\u003E\n\u003C\u002Ftable\u003E\n\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\u003Cbr\u002F\u003E\n\u003Cscript language=\"javascript\"\u003E\n\t\u003C#if (exPlainInfo.id)?exists\u003E\n \t\tparent.document.getElementById(\"sitTypeInfoId\").disabled=\"disabled\";\n \u003C#else\u003E\n\t parent.document.getElementById(\"sitTypeInfoId\").onchange=function(){\n\t \t\tvar sitTypeId=this.options[this.options.selectedIndex].value;\n\t \t\tdocument.actionForm.action=\"exPlainInfo.action?method=edit&exPlainInfo.sittypeid.id=\"+sitTypeId;\n\t \tdocument.actionForm.submit();\n\t }\n \u003C\u002F#if\u003E\n\t document.getElementsByName(\"exPlainInfo.sittypeid.id\")[0].value=parent.document.getElementById(\"sitTypeInfoId\").value;\n var textInner=parent.document.getElementById(\"sitTypeInfoId\").options[parent.document.getElementById(\"sitTypeInfoId\").selectedIndex].text;\n addBar(textInner+' \u003E \u003Cb\u003E信息发布\u003C\u002Fb\u003E');\n setMessage('\u003C@getMessage\u002F\u003E');\n addBack(\"\u003C@text name=\"action.back\"\u002F\u003E\");\n var form = document.actionForm;\n function save(){\n \t\tvar title=trimRep(document.getElementById(\"exPlainInfo.title\"));\n \t\tif(!(title.value!=\"\" && title.value.length\u003E0)){\n alert(\"请填写信息名称\");\n\t\t\ttitle.focus();\n return false;\n \t}\n \t\tif(title.value.length\u003E120){\n \t\t\talert(\"信息名称填写内容长度\u003C=120字\");\n\t\t\ttitle.focus();\n \t\t\treturn false;\n \t\t}\n \t\tvar sortcode=trimRep(document.getElementById(\"sortcode\"));\n \t\tif(sortcode.value.length\u003E50){\n \t\t\talert(\"排序代码填写内容长度\u003C=50字\");\n\t\t\tsortcode.focus();\n \t\t\treturn false;\n \t\t}\n \t\tvar fContent=trim(tinyMCE.get(\"exPlainInfo.content\").getContent());\n \t\tif(!(fContent!=\"\" && fContent.length\u003E0)){\n alert(\"请填写信息内容。\");\n\t\t\tfContent.focus();\n return false;\n \t}\n \tif(fContent.length\u003E5000){\n \t\t\talert(\"信息内容长度\u003C=5000字\");\n\t\t\tsortcode.focus();\n \t\t\treturn false;\n \t\t}\n \tform.submit();\n }\n\u003C\u002Fscript\u003E\n\u003C\u002Fbody\u003E\n\u003C#include \"\u002Ftemplate\u002Ffoot.ftl\"\u002F\u003E","createTime":"2010-11-23 16:20:00","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2854220-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2854220-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fshao_luck\u002F2854220\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2854220-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"4\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fshao_luck\u002F2854220\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-4-2854220-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"},{"url":"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fdengfeng_dengfeng\u002F6530741","title":"fckedit编辑器","desc":"编辑器 F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4 使用说明\n\n.下载\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.3 (FCKeditot for java)\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4 (F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E基本文件)\n\n以下是下载地址:\n\nhttp:\u002F\u002Fwww.f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.net\u002Fdownload\u002Fdefault.html\n\n\n2.建立项目:\n\n建立项目tomcat\u002Fwebapps\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.\n\n\n3.将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4解压缩\n\n将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4解压缩,将整个目录F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E复制到项目的根目录下,并将解压缩出来的文件夹f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E重命名为F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\n\n目录结构为:tomcat\u002Fwebapps\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\n\n然后将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-2.3.zip(java)压缩包中\\web\\WEB-INF\\lib\\目录下的两个jar文件拷到项目的\\WEB-INF\\ lib\\目录下把其中的src目录下的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.tld文件copy到TestFCKedit\u002FWEB-INF\u002F下\n\n\n4.合并web.xml:\n\n将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-2.3.zip压缩包中\\web\\WEB-INF\\目录下的web.xml文件合并到项目的\\WEB-INF\\目录下的web.xml文件中\n\n\n\n5. 修改合并后的web.xml文件\n\n修改合并后的web.xml文件,将名为SimpleUploader的Servlet的enabled参数值改为true,\n\n以允许上传功能,Connector Servlet的baseDir参数值用于设置上传文件存放的位置\n\n在web.xml最后添加标签定义:\n\n\n\u003Ctaglib\u003E\n\n\u003Ctaglib-uri\u003E\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u003C\u002Ftaglib-uri\u003E\n\n\u003Ctaglib-location\u003E\u002FWEB-INF\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.tld\u003C\u002Ftaglib-location\u003E\n\n\u003C\u002Ftaglib\u003E\n\n\n现在的web.xml文件没有\u003Ctaglib\u003E标签了,应该直接在jsp文件中使用:\u003C%@ taglib uri=\"http:\u002F\u002Ff\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.net\u002Ftags-f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E\" prefix=\"FCK\" %\u003E\n\n\n\n\n6. 映射:\n\n上面文件中两个servlet的映射分别为:\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fconnectors\u002Fjsp\u002Fconnector\n\n和\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fupload\u002Fsimpleuploader,需要在两个映射前面加上\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E,\n\n即改为\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fconnectors\u002Fjsp\u002Fconnector和\n\n\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fupload\u002Fsimpleuploader\n\n这两个名字根据你放在工程中的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E文件夹名称而定\n\n\n\n7.修改skin文件夹\n\n进入skin文件夹,如果你想使用f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E默认的这种奶黄色,\n\n那就把除了default文件夹外的另两个文件夹直接删除.(建议不删除,以后要用到其中的一个文件夹)\n\n\n8.删除无用文件\n\n删除\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F目录下除fckconfig.js, f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js, fckstyles.xml, fcktemplates.xml四个文件以外的所有文件,保留文件夹editor\n\n删除目录\u002Feditor\u002F_source,\n\n删除\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fconnectors\u002F下的所有文件\n\n删除\u002Feditor\u002Ffilemanager\u002Fupload\u002F下的所有文件\n\n删除\u002Feditor\u002Flang\u002F下的除了fcklanguagemanager.js(我下载的没有这个文件), en.js, zh.js, zh-cn.js四个文件的所有文件\n\n\n9.修改配置:\n\n打开\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ffckconfig.js\n\n修改 FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ;\n\n把FCKConfig.LinkBrowserURL等的值替换成以下内容:\n\nFCKConfig.LinkBrowserURL\n\n= FCKConfig.BasePath + \"filemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fbrowser.html?Connector=connectors\u002Fjsp\u002Fconnector\" ;\n\n\nFCKConfig.ImageBrowserURL\n\n= FCKConfig.BasePath + \"filemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fbrowser.html?Type=Image&Connector=connectors\u002Fjsp\u002Fconnector\" ;\n\n\nFCKConfig.FlashBrowserURL\n\n= FCKConfig.BasePath + \"filemanager\u002Fbrowser\u002Fdefault\u002Fbrowser.html?Type=Flash&Connector=connectors\u002Fjsp\u002Fconnector\" ;\n\n\nFCKConfig.LinkUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager\u002Fupload\u002Fsimpleuploader?Type=File' ;\n\nFCKConfig.FlashUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager\u002Fupload\u002Fsimpleuploader?Type=Flash' ;\n\nFCKConfig.ImageUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager\u002Fupload\u002Fsimpleuploader?Type=Image' ;\n\n\n10.其它\n\nfckconfig.js总配置文件,可用记录本打开,修改后将文件存为utf-8 编码格式找到:\n\n\nFCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ; 即在编辑器域内可以使用Tab键\n\n\n如果你的编辑器还用在网站前台的话,比如说用于留言本或是日记回复时,那就不得不考虑安全了,\n\n在前台千万不要使用Default的\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E,要么自定义一下功能,要么就用系统已经定义好的Basic,\n\n也就是基本的\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003E,找到:\n\nFCKConfig.\u003Cem\u003EToolbar\u003C\u002Fem\u003ESets[\"Basic\"] = [\n\n['Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-',\u002F*'Link',*\u002F'Unlink','-','Style','FontSize','TextColor','BGColor','-',\n\n'Smiley','SpecialChar','Replace','Preview'] ] ;\n\n这是改过的Basic,把图像功能去掉,把添加链接功能去掉,因为图像和链接和flash和图像按钮添加功能都能让前台\n\n页直接访问和上传文件, f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E还支持编辑域内的鼠标右键功能\n\n\nFCKConfig.ContextMenu = ['Generic',\u002F*'Link',*\u002F'Anchor',\u002F*'Image',*\u002F'Flash','Select','Textarea','Checkbox','Radio','TextField','HiddenField',\n\n\u002F*'ImageButton',*\u002F'Button','BulletedList','NumberedList','TableCell','Table','Form'] ;\n\n\n这也是改过的把鼠标右键的链接图像,FLASH,图像按钮功能都去掉\n\n\n找到: FCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;\n\n加上几种我们常用的字体\n\nFCKConfig.FontNames\n\n= '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ;\n\n\n\n11.添加文件\n\n添加文件 \u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ftest.jsp:\n\n\u003C%@ page language=\"java\" import=\"com.fredck.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.*\" %\u003E\n\n\u003C%@ taglib uri=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\" prefix=\"FCK\" %\u003E\n\n\u003Cscript type=\"text\u002Fjavascript\" src=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ff\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js\"\u003E\u003C\u002Fscript\u003E\n\n\n\u003C%--\n\n三种方法调用F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\n\n1.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E自定义标签 (必须加头文件 \u003C%@ taglib uri=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\" prefix=\"FCK\" %\u003E )\n\n2.script脚本语言调用 (必须引用 脚本文件 \u003Cscript type=\"text\u002Fjavascript\" src=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ff\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js\"\u003E\u003C\u002Fscript\u003E )\n\n3.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E API 调用 (必须加头文件 \u003C%@ page language=\"java\" import=\"com.fredck.F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.*\" %\u003E )\n\n--%\u003E\n\n\n\n\u002F\u002F标签调用方式\n\n\u003C%--\n\n\u003Cform action=\"show.jsp\" method=\"post\" target=\"_blank\"\u003E\n\n\u003CFCK:editor basePath=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F\"\n\nwidth=\"700\"\n\nheight=\"500\"\n\nskinPath=\"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Feditor\u002Fskins\u002Fsilver\u002F\"\n\n\u003Cem\u003Etoolbar\u003C\u002Fem\u003ESet = \"Default\"\n\n\u003E\n\ninput\n\n\u003C\u002FFCK:editor\u003E\n\n\u003Cinput type=\"submit\" value=\"Submit\"\u003E\n\n\u003C\u002Fform\u003E\n\n--%\u003E\n\n\n\n\u002F\u002FJS调用方式\n\n\u003Cform action=\"show.jsp\" method=\"post\" target=\"_blank\"\u003E\n\n\u003Ctable border=\"0\" width=\"700\"\u003E\u003Ctr\u003E\u003Ctd\u003E\n\n\u003Ctextarea style=\"WIDTH: 100%; HEIGHT: 400px\"\u003Einput\u003C\u002Ftextarea\u003E\n\n\u003Cscript type=\"text\u002Fjavascript\"\u003E\n\nvar oF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E = new F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E('content') ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.BasePath = \"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F\" ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.Height = 400;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.\u003Cem\u003EToolbar\u003C\u002Fem\u003ESet = \"Default\" ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.ReplaceTextarea();\n\n\u003C\u002Fscript\u003E\n\n\u003Cinput type=\"submit\" value=\"Submit\"\u003E\n\n\u003C\u002Ftd\u003E\u003C\u002Ftr\u003E\u003C\u002Ftable\u003E\n\n\u003C\u002Fform\u003E\n\n\n\n\u002F\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E API 调用\n\n\u003C%--\n\n\u003Cform action=\"show.jsp\" method=\"post\" target=\"_blank\"\u003E\n\n\u003C%\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E oF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E = new F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E( request, \"content\" ) ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.setBasePath( \"\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F\" ) ;\n\noF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.setValue( \"input\" );\n\nout.println( oF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.create() ) ;\n\n%\u003E\n\n\u003Cbr\u003E\n\n\u003Cinput type=\"submit\" value=\"Submit\"\u003E\n\n\u003C\u002Fform\u003E\n\n--%\u003E\n\n\n添加文件\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Fshow.jsp:\n\n\u003C%\n\nString content = request.getParameter(\"content\");\n\nout.print(content);\n\n%\u003E\n\n\n\n\n\n12.测试\n\n浏览http:\u002F\u002Flocalhost:8080\u002FTestF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002Ftest.jsp \n\n\n\n最后注意不同的版本 变量名称可能不一样请参考你使用的API文档\n\n\n配置选项:\n\n\nAutoDetectLanguage=true\u002Ffalse 自动检测语言\n\nBaseHref=\"\" 相对链接的基地址\n\nContentLangDirection=\"ltr\u002Frtl\" 默认文字方向\n\nContextMenu=字符串数组,右键菜单的内容\n\nCustomConfigurationsPath=\"\" 自定义配置文件路径和名称\n\nDebug=true\u002Ffalse 是否开启调试功能,这样,当调用FCKDebug.Output()时,会在调试窗中输出内容\n\nDefaultLanguage=\"\" 缺省语言\n\nEditorAreaCss=\"\" 编辑区的样式表文件\n\nEnableSourceXHTML=true\u002Ffalse 为TRUE时,当由可视化界面切换到代码页时,把HTML处理成XHTML\n\nEnableXHTML=true\u002Ffalse 是否允许使用XHTML取代HTML\n\nFillEmptyBlocks=true\u002Ffalse 使用这个功能,可以将空的块级元素用空格来替代\n\nFontColors=\"\" 设置显示颜色拾取器时文字颜色列表\n\nFontFormats=\"\" 设置显示在文字格式列表中的命名\n\nFontNames=\"\" 字体列表中的字体名\n\nFontSizes=\"\" 字体大小中的字号列表\n\nForcePasteAsPlainText=true\u002Ffalse 强制粘贴为纯文本\n\nForceSimpleAmpersand=true\u002Ffalse 是否不把&符号转换为XML实体\n\nFormatIndentator=\"\" 当在源码格式下缩进代码使用的字符\n\nFormatOutput=true\u002Ffalse 当输出内容时是否自动格式化代码\n\nFormatSource=true\u002Ffalse 在切换到代码视图时是否自动格式化代码\n\nFullPage=true\u002Ffalse 是否允许编辑整个HTML文件,还是仅允许编辑BODY间的内容\n\nGeckoUseSPAN=true\u002Ffalse 是否允许SPAN标记代替B,I,U标记\n\nIeSpellDownloadUrl=\"\"下载拼写检查器的网址\n\nImageBrowser=true\u002Ffalse 是否允许浏览服务器功能\n\nImageBrowserURL=\"\" 浏览服务器时运行的URL\n\nImageBrowserWindowHeight=\"\" 图像浏览器窗口高度\n\nImageBrowserWindowWidth=\"\" 图像浏览器窗口宽度\n\nLinkBrowser=true\u002Ffalse 是否允许在插入链接时浏览服务器\n\nLinkBrowserURL=\"\" 插入链接时浏览服务器的URL\n\nLinkBrowserWindowHeight=\"\"链接目标浏览器窗口高度\n\nLinkBrowserWindowWidth=\"\"链接目标浏览器窗口宽度\n\nPlugins=object 注册插件\n\nPluginsPath=\"\" 插件文件夹\n\nShowBorders=true\u002Ffalse 合并边框\n\nSkinPath=\"\" 皮肤文件夹位置\n\nSmileyColumns=12 图符窗列数\n\nSmileyImages=字符数组 图符窗中图片文件名数组\n\nSmileyPath=\"\" 图符文件夹路径\n\nSmileyWindowHeight 图符窗口高度\n\nSmileyWindowWidth 图符窗口宽度\n\nSpellChecker=\"ieSpell\u002FSpellerpages\" 设置拼写检查器\n\nStartupFocus=true\u002Ffalse 开启时FOCUS到编辑器\n\nStylesXmlPath=\"\" 设置定义CSS样式列表的XML文件的位置\n\nTabSpaces=4 TAB键产生的空格字符数\n\n\u003Cem\u003EToolBar\u003C\u002Fem\u003ECanCollapse=true\u002Ffalse 是否允许展开\u002F折叠工具栏\n\n\u003Cem\u003EToolbar\u003C\u002Fem\u003ESets=object 允许使用\u003Cem\u003ETOOLBAR\u003C\u002Fem\u003E集合\n\n\u003Cem\u003EToolbar\u003C\u002Fem\u003EStartExpanded=true\u002Ffalse 开启是\u003Cem\u003ETOOLBAR\u003C\u002Fem\u003E是否展开\n\nUseBROnCarriageReturn=true\u002Ffalse 当回车时是产生BR标记还是P或者DIV标记\n\n\n解决上传乱码:\n\n在SimpleUploaderServlet.java和ConnectorServlet.java两个文件里找到\n\nDiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();\n\n分别在其后加入 upload.setHeaderEncoding(\"utf-8\");\n\n这样解决了文件上传的中文乱码问题.\n\n但是在控制台显示的中文内容还是乱码,但是没关系,我们没必要去看控制台下的中文\n\n\n----------------------------------------------------------------another\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4.2 Java版使用说明\n\n下载地址以及基本配置请参考:http:\u002F\u002Fhi.baidu.com\u002Fwain19\u002Fblog\u002Fitem\u002Fc33fb0fab74f24dfb48f312d.html\n\n\n我的开发环境是ubuntu7.04, 系统默认编码是utf-8, \n\n期间,本人遇到了下面这些问题:\n\n\n问题一:XML request error: Internel Server Error(500)\n\n\n出现错误的地方是在:点插入图片,点Browse按钮的时候:\n\nXML request error: Internel Server Error(500)\n\n\n找资料:http:\u002F\u002Flamono.javaeye.com\u002Fblog\u002F49135\n\n拷贝xalan.jar和serialize.jar到\u002FWEB-INF\u002Flib,问题解决\n\n\nF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-java没有很好的解决中文问题需要我们修改它的源代码后重新编译打包打包过程如下:\n\n1 新建一个web工程名字为F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-java-2.3,然后把F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-2.3-java.zip解压缩后的代码拷贝到工程目录下\n\n2如果是用的Eclipse,使用快捷键Ctrl+Shift+R\n\n在SimpleUploaderServlet.java和ConnectorServlet.java两个文件里找到\n\nDiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();\n\n分别在其后加入 upload.setHeaderEncoding(\"utf-8\");\n\n现在如果直接运行ant任务,会报下面的错误:\n\ntaskdef class org.apache.catalina.ant.DeployTask cannot be found\n\n\n3 把tomcat安装目录下\u002Fserver\u002Flib中的catalina-ant.jar拷贝到\u002FWEB-INF\u002Flib目录 下\n\n4 打开build.xml\n\n找到\n\n\u003Cproperty \n\n修改成你自己的tomcat安装目录\n\n\u003Cproperty value=\"\u002Fhome\u002Funiquejava\u002Ftool\u002Ftomcat5028\u002F\"\u002F\u003E\n\n找到\n\n\u003Ctaskdef \n\n修改成如下内容\n\n\u003Ctaskdef classname=\"org.apache.catalina.ant.DeployTask\"\u003E\n\n\u003Cclasspath refid=\"compile.classpath\"\u003E\n\n\u003C\u002Fclasspath\u003E\n\n\u003C\u002Ftaskdef\u003E\n\n\u003Ctaskdef classname=\"org.apache.catalina.ant.ListTask\"\u003E\n\n\u003Cclasspath refid=\"compile.classpath\"\u003E\n\n\u003C\u002Fclasspath\u003E\n\n\u003C\u002Ftaskdef\u003E\n\n\u003Ctaskdef classname=\"org.apache.catalina.ant.ReloadTask\"\u003E\n\n\u003Cclasspath refid=\"compile.classpath\"\u003E\n\n\u003C\u002Fclasspath\u003E\n\n\u003C\u002Ftaskdef\u003E\n\n\u003Ctaskdef classname=\"org.apache.catalina.ant.UndeployTask\"\u003E\n\n\u003Cclasspath refid=\"compile.classpath\"\u003E\n\n\u003C\u002Fclasspath\u003E\n\n\u003C\u002Ftaskdef\u003E\n\n\n运行ant任务dist, 就可以生成新的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-2.3.jar包\n\n\n问题三: 上传时新建的中文目录全部乱码 虽然上传到服务器上的文件名正常,但在JSP页面点下载链接时文件名乱码导致不能正常下载\n\n\n查找资料:TOMCAT 链接参数有中文时,乱码解决方法\n\nhttp:\u002F\u002Fhi.baidu.com\u002Fjadestone\u002Fblog\u002Fitem\u002F7564deefc9192d36acafd5be.html\n\n修改tomcat-home\u002Fconf\u002Fserver.xml\n\n方法一:\n\n在两处地方加上URIEncoding=\"utf-8\":\n\n\u003CConnector port=\"8080\"\n\nmaxThreads=\"150\" minSpareThreads=\"25\" maxSpareThreads=\"75\"\n\nenableLookups=\"false\" redirectPort=\"8443\" acceptCount=\"100\"\n\ndebug=\"0\" connectionTimeout=\"20000\" \n\ndisableUploadTimeout=\"true\" URIEncoding=\"utf-8\" \u002F\u003E\n\n\n\u003CConnector port=\"8009\" \n\nenableLookups=\"false\" redirectPort=\"8443\" debug=\"0\"\n\nprotocol=\"AJP\u002F1.3\" URIEncoding=\"utf-8\" \u002F\u003E\n\n\n方法二:\n\n使用useBodyEncodingForURI=\"true\". 这个方法适合你的TOMCAT实例下需要跑多个不同Encoding的程序时(有点怀疑?!)\n\n\u003C... maxThreads=\"150\" minSpareThreads=\"25\" maxSpareThreads=\"75\"\n\nenableLookups=\"false\" redirectPort=\"8443\" acceptCount=\"100\"\n\nconnectionTimeout=\"20000\" disableUploadTimeout=\"true\" useBodyEncodingForURI=\"true\" \u002F\u003E\n\n\nenableLookups=\"false\" redirectPort=\"8443\" protocol=\"AJP\u002F1.3\" useBodyEncodingForURI=\"true\" \u002F\n\n\n我只试了方法一,问题解决!\n\n\n这样, F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E终于可以正常使用了\n\n=================================================================\n\n以下为个人原创 http:\u002F\u002Fblog.csdn.net\u002Fnickshen3\u002F\n\n怎么将F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.4使用在自己的web中\n\n1. 在webapps创建test文件夹webapps\\test\n\n2. 将下载的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E2.3的Java包F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E-2.3.zip解压缩,并将web文件夹下的两个文件夹_samples,WEB-INF拷贝到刚才建立的webapps\\test下再将src文件夹下的F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E.tld拷贝到WEB-INF下\n\n3. 在webapps\\test\\下建立文件夹F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E \n\n4. 将刚才下载的 F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E_2.4.3.zip 解压缩,然后将f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E文件夹下的 editor(文件夹),fckconfig.js,f\u003Cem\u003Eckeditor\u003C\u002Fem\u003E.js,fckstyles.xml,fcktemplates.xml四个文件拷贝到刚才建立的文件夹F\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E下\n\n5.修改test\\_samples\\jsp\\sample02.jsp文件,将原来的\n\n\u003CFCK:editor basePath=\"\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F\"\n\n改为\u003CFCK:editor basePath=\"\u002Ftest\u002FF\u003Cem\u003ECKeditor\u003C\u002Fem\u003E\u002F\"以后使用的时候只需将test换成项目的名称即可\n\n6.打开tomcat测试Http:\u002F\u002Flocalhost:8080\u002Ftest\u002F_samples\u002Fjsp\u002Fsample02.jsp\n\nok","createTime":"2013-11-10 14:28:32","dataReportQuery":"spm=1035.2023.3001.6557&utm_medium=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-6530741-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-6530741-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew","dataReportClick":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fdengfeng_dengfeng\u002F6530741\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-6530741-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","dataReportView":"{\"mod\":\"popu_645\",\"index\":\"5\",\"dest\":\"https:\u002F\u002Fdownload.csdn.net\u002Fdownload\u002Fdengfeng_dengfeng\u002F6530741\",\"strategy\":\"2~default~OPENSEARCH~Rate\",\"extra\":\"{\\\"utm_medium\\\":\\\"distribute.pc_relevant_bbs_down_v2.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-5-6530741-bbs-390234147.264^v3^pc_relevant_bbs_down_v2_opensearchbbsnew\\\",\\\"dist_request_id\\\":\\\"1713885526107_36635\\\"}\",\"spm\":\"1035.2023.3001.6557\"}","type":"download"}],"staffDOList":[{"id":null,"communityId":126,"username":"community_7","userNickname":"HTML(CSS)社区","roleCode":1,"status":1,"createUsername":"","updateUsername":"","avatarUrl":"https:\u002F\u002Fprofile-avatar.csdnimg.cn\u002Fdefault.jpg!1","createTime":"2021-05-12 18:04:39","updateTime":"2021-05-12 18:04:39","lastLoginTime":"2021-05-12 18:04:39"}],"communityConfig":{"scoreType":0,"scoreItems":{"0":"给本帖投票","1":"锋芒小试,眼前一亮","2":"潜力巨大,未来可期","3":"持续贡献,值得关注","4":"成绩优异,大力学习","5":"贡献巨大,全力支持"}},"shouldApply":false,"subscribeAble":false,"operatorAble":false,"commentNeedJoinCommunity":false},"default2014LiveRoom":[{"itemType":"","description":"高峰论坛","title":"2022 技术英雄会","url":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp?chat=1&title=1&footer=1","images":["https:\u002F\u002Fimg-home.csdnimg.cn\u002Fimages\u002F20221016050009.png"],"ext":{"time":"9:00","liveRoomUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fcsdnnews\u002FfsNR5NWp"}}]},"isGooglebot":false,"canonical":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002Ftopics\u002F390234147","openUrl":"","isApp":false,"localUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F390234147","typeId":"index","hasIndex":false},"CFG":{"ALIPLAYER_VERSION":"v4","ALIPLAYER_H5_VERSION":"mobile_v1","ENV":"prod","ROOT_URL":"https:\u002F\u002Fcms-mall.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL_SERVER":"http:\u002F\u002Fcms-community-api.internal.csdn.net\u002F","VUE_APP_API_URL":"https:\u002F\u002Fcms-api.csdn.net\u002F","LOGIN_URL":"https:\u002F\u002Fpassport.csdn.net\u002Faccount\u002Flogin","VUE_APP_DOMAIN_SKILL":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_DOMAIN_PATH":"https:\u002F\u002Fedu.csdn.net\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_API_URL":"https:\u002F\u002Fcommunity-api.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fcommunity-cloud\u002Fv1\u002F","VUE_APP_SKILL_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fskilltree\u002Fapi\u002F","VUE_APP_SEARCH_PLUGIN_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fsearchplugin\u002F","VUE_APP_COMMUNITY_ASK_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-ask.csdn.net\u002F","VUE_APP_ME_URL":"https:\u002F\u002Fme.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_RESUME":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fjob-api\u002F","VUE_APP_CCLOUD_MAIN":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_UC":"https:\u002F\u002Fwww.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_BZP_API_URL":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002F","VUE_APP_CCLOUD_START_API_URL":"https:\u002F\u002Fmp-action.csdn.net\u002F","VUE_APP_PRACTIVE":"https:\u002F\u002Fbizapi.csdn.net\u002Fdaily-practice\u002F","VUE_APP_CCLOUD_HOSTPATH":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002F"},"queries":{"pageId":[],"domain":["ccloud.csdn.net\u002Fccloud\u002Fdetail1"],"id":["390234147"],"deviceType":"pc","isSpider":"","hostname":["bbs.csdn.net"]},"basePath":"bbs.csdn.net\u002Fccloud\u002Ftopics\u002F390234147","hrefUrl":"https:\u002F\u002Fbbs.csdn.net\u002Ftopics\u002F390234147","active":0,"navBarFixed":false,"title":"fckeditor如何設定不出現toolbar呢?","isLive":false,"contentType":{"text":"text","picture":"picture","link":"link","video":"video","vote":"vote","live":"live","blog":"blog","long_text":"long_text","task_text":"task_text"},"liveUrl":"https:\u002F\u002Flive.csdn.net\u002Froom\u002Fiframe\u002F","spmExtra":{"id":126,"topicId":390234147},"keywords":"","description":"以下内容是CSDN社区关于fckeditor如何設定不出現toolbar呢?相关内容,如果想了解更多关于CSS社区其他内容,请访问CSDN社区。"}; <#include "/template/foot.ftl"/>
编辑器 FCKeditor2.4 使用说明 .下载 FCKeditor2.3 (FCKeditot for java) FCKeditor2.4 (FCKeditor基本文件) 以下是下载地址: http://www.fckeditor.net/download/default.html 2.建立项目: 建立项目tomcat/webapps/TestFCKeditor. 3.将FCKeditor2.4解压缩 将FCKeditor2.4解压缩,将整个目录FCKeditor复制到项目的根目录下,并将解压缩出来的文件夹fckeditor重命名为FCKeditor 目录结构为:tomcat/webapps/TestFCKeditor/FCKeditor 然后将FCKeditor-2.3.zip(java)压缩包中\web\WEB-INF\lib\目录下的两个jar文件拷到项目的\WEB-INF\ lib\目录下把其中的src目录下的FCKeditor.tld文件copy到TestFCKedit/WEB-INF/下 4.合并web.xml: 将FCKeditor-2.3.zip压缩包中\web\WEB-INF\目录下的web.xml文件合并到项目的\WEB-INF\目录下的web.xml文件中 5. 修改合并后的web.xml文件 修改合并后的web.xml文件,将名为SimpleUploader的Servlet的enabled参数值改为true, 以允许上传功能,Connector Servlet的baseDir参数值用于设置上传文件存放的位置 在web.xml最后添加标签定义: /TestFCKeditor /WEB-INF/FCKeditor.tld 现在的web.xml文件没有标签了,应该直接在jsp文件中使用:<%@ taglib uri="http://fckeditor.net/tags-fckeditor" prefix="FCK" %> 6. 映射: 上面文件中两个servlet的映射分别为:/editor/filemanager/browser/default/connectors/jsp/connector 和/editor/filemanager/upload/simpleuploader,需要在两个映射前面加上/FCKeditor, 即改为/FCKeditor/editor/filemanager/browser/default/connectors/jsp/connector和 /FCKeditor/editor/filemanager/upload/simpleuploader 这两个名字根据你放在工程中的FCKeditor文件夹名称而定 7.修改skin文件夹 进入skin文件夹,如果你想使用fckeditor默认的这种奶黄色, 那就把除了default文件夹外的另两个文件夹直接删除.(建议不删除,以后要用到其中的一个文件夹) 8.删除无用文件 删除/FCKeditor/目录下除fckconfig.js, fckeditor.js, fckstyles.xml, fcktemplates.xml四个文件以外的所有文件,保留文件夹editor 删除目录/editor/_source, 删除/editor/filemanager/browser/default/connectors/下的所有文件 删除/editor/filemanager/upload/下的所有文件 删除/editor/lang/下的除了fcklanguagemanager.js(我下载的没有这个文件), en.js, zh.js, zh-cn.js四个文件的所有文件 9.修改配置: 打开/FCKeditor/fckconfig.js 修改 FCKConfig.DefaultLanguage = 'zh-cn' ; 把FCKConfig.LinkBrowserURL等的值替换成以下内容: FCKConfig.LinkBrowserURL = FCKConfig.BasePath + "filemanager/browser/default/browser.html?Connector=connectors/jsp/connector" ; FCKConfig.ImageBrowserURL = FCKConfig.BasePath + "filemanager/browser/default/browser.html?Type=Image&Connector=connectors/jsp/connector" ; FCKConfig.FlashBrowserURL = FCKConfig.BasePath + "filemanager/browser/default/browser.html?Type=Flash&Connector=connectors/jsp/connector" ; FCKConfig.LinkUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/upload/simpleuploader?Type=File' ; FCKConfig.FlashUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/upload/simpleuploader?Type=Flash' ; FCKConfig.ImageUploadURL = FCKConfig.BasePath + 'filemanager/upload/simpleuploader?Type=Image' ; 10.其它 fckconfig.js总配置文件,可用记录本打开,修改后将文件存为utf-8 编码格式找到: FCKConfig.TabSpaces = 0 ; 改为FCKConfig.TabSpaces = 1 ; 即在编辑器域内可以使用Tab键 如果你的编辑器还用在网站前台的话,比如说用于留言本或是日记回复时,那就不得不考虑安全了, 在前台千万不要使用Default的toolbar,要么自定义一下功能,要么就用系统已经定义好的Basic, 也就是基本的toolbar,找到: FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [ ['Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-',/*'Link',*/'Unlink','-','Style','FontSize','TextColor','BGColor','-', 'Smiley','SpecialChar','Replace','Preview'] ] ; 这是改过的Basic,把图像功能去掉,把添加链接功能去掉,因为图像和链接和flash和图像按钮添加功能都能让前台 页直接访问和上传文件, fckeditor还支持编辑域内的鼠标右键功能 FCKConfig.ContextMenu = ['Generic',/*'Link',*/'Anchor',/*'Image',*/'Flash','Select','Textarea','Checkbox','Radio','TextField','HiddenField', /*'ImageButton',*/'Button','BulletedList','NumberedList','TableCell','Table','Form'] ; 这也是改过的把鼠标右键的链接图像,FLASH,图像按钮功能都去掉 找到: FCKConfig.FontNames = 'Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ; 加上几种我们常用的字体 FCKConfig.FontNames = '宋体;黑体;隶书;楷体_GB2312;Arial;Comic Sans MS;Courier New;Tahoma;Times New Roman;Verdana' ; 11.添加文件 添加文件 /TestFCKeditor/test.jsp: <%@ page language="java" import="com.fredck.FCKeditor.*" %> <%@ taglib uri="/TestFCKeditor" prefix="FCK" %> <script type="text/javascript" src="/TestFCKeditor/FCKeditor/fckeditor.js">CKeditor 1.FCKeditor自定义标签 (必须加头文件 <%@ taglib uri="/TestFCKeditor" prefix="FCK" %> ) 2.script脚本语言调用 (必须引用 脚本文件 <script type="text/javascript" src="/TestFCKeditor/FCKeditor/fckeditor.js">CKeditor API 调用 (必须加头文件 <%@ page language="java" import="com.fredck.FCKeditor.*" %> ) --%> //标签调用方式 <%--
toolbarSet = "Default" > input
--%> //JS调用方式
<script type="text/javascript"> var oFCKeditor = new FCKeditor('content') ; oFCKeditor.BasePath = "/TestFCKeditor/FCKeditor/" ; oFCKeditor.Height = 400; oFCKeditor.ToolbarSet = "Default" ; oFCKeditor.ReplaceTextarea();
//FCKeditor API 调用 <%--
<% FCKeditor oFCKeditor ; oFCKeditor = new FCKeditor( request, "content" ) ; oFCKeditor.setBasePath( "/TestFCKeditor/FCKeditor/" ) ; oFCKeditor.setValue( "input" ); out.println( oFCKeditor.create() ) ; %>
--%> 添加文件/TestFCKeditor/show.jsp: <% String content = request.getParameter("content"); out.print(content); %> 12.测试 浏览http://localhost:8080/TestFCKeditor/test.jsp 最后注意不同的版本 变量名称可能不一样请参考你使用的API文档 配置选项: AutoDetectLanguage=true/false 自动检测语言 BaseHref="" 相对链接的基地址 ContentLangDirection="ltr/rtl" 默认文字方向 ContextMenu=字符串数组,右键菜单的内容 CustomConfigurationsPath="" 自定义配置文件路径和名称 Debug=true/false 是否开启调试功能,这样,当调用FCKDebug.Output()时,会在调试窗中输出内容 DefaultLanguage="" 缺省语言 EditorAreaCss="" 编辑区的样式表文件 EnableSourceXHTML=true/false 为TRUE时,当由可视化界面切换到代码页时,把HTML处理成XHTML EnableXHTML=true/false 是否允许使用XHTML取代HTML FillEmptyBlocks=true/false 使用这个功能,可以将空的块级元素用空格来替代 FontColors="" 设置显示颜色拾取器时文字颜色列表 FontFormats="" 设置显示在文字格式列表中的命名 FontNames="" 字体列表中的字体名 FontSizes="" 字体大小中的字号列表 ForcePasteAsPlainText=true/false 强制粘贴为纯文本 ForceSimpleAmpersand=true/false 是否不把&符号转换为XML实体 FormatIndentator="" 当在源码格式下缩进代码使用的字符 FormatOutput=true/false 当输出内容时是否自动格式化代码 FormatSource=true/false 在切换到代码视图时是否自动格式化代码 FullPage=true/false 是否允许编辑整个HTML文件,还是仅允许编辑BODY间的内容 GeckoUseSPAN=true/false 是否允许SPAN标记代替B,I,U标记 IeSpellDownloadUrl=""下载拼写检查器的网址 ImageBrowser=true/false 是否允许浏览服务器功能 ImageBrowserURL="" 浏览服务器时运行的URL ImageBrowserWindowHeight="" 图像浏览器窗口高度 ImageBrowserWindowWidth="" 图像浏览器窗口宽度 LinkBrowser=true/false 是否允许在插入链接时浏览服务器 LinkBrowserURL="" 插入链接时浏览服务器的URL LinkBrowserWindowHeight=""链接目标浏览器窗口高度 LinkBrowserWindowWidth=""链接目标浏览器窗口宽度 Plugins=object 注册插件 PluginsPath="" 插件文件夹 ShowBorders=true/false 合并边框 SkinPath="" 皮肤文件夹位置 SmileyColumns=12 图符窗列数 SmileyImages=字符数组 图符窗中图片文件名数组 SmileyPath="" 图符文件夹路径 SmileyWindowHeight 图符窗口高度 SmileyWindowWidth 图符窗口宽度 SpellChecker="ieSpell/Spellerpages" 设置拼写检查器 StartupFocus=true/false 开启时FOCUS到编辑器 StylesXmlPath="" 设置定义CSS样式列表的XML文件的位置 TabSpaces=4 TAB键产生的空格字符数 ToolBarCanCollapse=true/false 是否允许展开/折叠工具栏 ToolbarSets=object 允许使用TOOLBAR集合 ToolbarStartExpanded=true/false 开启是TOOLBAR是否展开 UseBROnCarriageReturn=true/false 当回车时是产生BR标记还是P或者DIV标记 解决上传乱码: 在SimpleUploaderServlet.java和ConnectorServlet.java两个文件里找到 DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload(); 分别在其后加入 upload.setHeaderEncoding("utf-8"); 这样解决了文件上传的中文乱码问题. 但是在控制台显示的中文内容还是乱码,但是没关系,我们没必要去看控制台下的中文 ----------------------------------------------------------------another FCKeditor2.4.2 Java版使用说明 下载地址以及基本配置请参考:http://hi.baidu.com/wain19/blog/item/c33fb0fab74f24dfb48f312d.html 我的开发环境是ubuntu7.04, 系统默认编码是utf-8, 期间,本人遇到了下面这些问题: 问题一:XML request error: Internel Server Error(500) 出现错误的地方是在:点插入图片,点Browse按钮的时候: XML request error: Internel Server Error(500) 找资料:http://lamono.javaeye.com/blog/49135 拷贝xalan.jar和serialize.jar到/WEB-INF/lib,问题解决 FCKeditor-java没有很好的解决中文问题需要我们修改它的源代码后重新编译打包打包过程如下: 1 新建一个web工程名字为FCKeditor-java-2.3,然后把FCKeditor-2.3-java.zip解压缩后的代码拷贝到工程目录下 2如果是用的Eclipse,使用快捷键Ctrl+Shift+R 在SimpleUploaderServlet.java和ConnectorServlet.java两个文件里找到 DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload(); 分别在其后加入 upload.setHeaderEncoding("utf-8"); 现在如果直接运行ant任务,会报下面的错误: taskdef class org.apache.catalina.ant.DeployTask cannot be found 3 把tomcat安装目录下/server/lib中的catalina-ant.jar拷贝到/WEB-INF/lib目录 下 4 打开build.xml 找到 找到 运行ant任务dist, 就可以生成新的FCKeditor-2.3.jar包 问题三: 上传时新建的中文目录全部乱码 虽然上传到服务器上的文件名正常,但在JSP页面点下载链接时文件名乱码导致不能正常下载 查找资料:TOMCAT 链接参数有中文时,乱码解决方法 http://hi.baidu.com/jadestone/blog/item/7564deefc9192d36acafd5be.html 修改tomcat-home/conf/server.xml 方法一: 在两处地方加上URIEncoding="utf-8": 方法二: 使用useBodyEncodingForURI="true". 这个方法适合你的TOMCAT实例下需要跑多个不同Encoding的程序时(有点怀疑?!) <... maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75" enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100" connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" useBodyEncodingForURI="true" /> enableLookups="false" redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3" useBodyEncodingForURI="true" / 我只试了方法一,问题解决! 这样, FCKeditor终于可以正常使用了 ================================================================= 以下为个人原创 http://blog.csdn.net/nickshen3/ 怎么将FCKeditor2.4使用在自己的web中 1. 在webapps创建test文件夹webapps\test 2. 将下载的FCKeditor2.3的Java包FCKeditor-2.3.zip解压缩,并将web文件夹下的两个文件夹_samples,WEB-INF拷贝到刚才建立的webapps\test下再将src文件夹下的FCKeditor.tld拷贝到WEB-INF下 3. 在webapps\test\下建立文件夹FCKeditor 4. 将刚才下载的 FCKeditor_2.4.3.zip 解压缩,然后将fckeditor文件夹下的 editor(文件夹),fckconfig.js,fckeditor.js,fckstyles.xml,fcktemplates.xml四个文件拷贝到刚才建立的文件夹FCKeditor下 5.修改test\_samples\jsp\sample02.jsp文件,将原来的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧