VS2010 下QT开发 找不到头文件

goldbeef 2012-10-06 04:30:58
我在VS2010新建一个Visual C++空工程,然后添加一个源文件,内容如下
#include <qapplication.h>

#include <qpushbutton.h>



int main( int argc, char **argv )

{

QApplication a( argc, argv );



QPushButton hellobtn( "Hello world!", 0 );

hellobtn.resize(100, 20 );

a.setMainWidget( &hellobtn );

hellobtn.show();

return a.exec();

}

结果出现如下编译错误

3 IntelliSense: 无法打开 源 文件 "qpushbutton.h" c:\documents and settings\administrator\桌面\test1\test1\erere.cpp 3 1 test1

6 IntelliSense: 未定义标识符 "QPushButton" c:\documents and settings\administrator\桌面\test1\test1\erere.cpp 15 2 test1


而且visual 插件 貌似不能识别 qt库中的类型以及函数
...全文
1366 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
刘文壮 2015-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接键qt project就没这么多事情了,前提是你的qt在vs里面配置好了
JiMoKuangXiangQu 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是直接建空工程,不喜欢整一堆插件.
JiMoKuangXiangQu 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有设置Qt头文件路径吧.

兄弟用Qt哪个版本啊,前面用过Qt 4.7.3做过一个小工具,感觉挺好用的.
wmxfdfj 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用Qt Creater呢?自带就很好用啊?
AndyZhang 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在环境变量path目录添加你安装的qt的h文件的目录吧。
首先你要知道qapplication.h这个文件在你电脑的那个位置,将这个目录放到你的环境变量里面。实在不行拷贝到当前工程目录下看看行不行
jackyjkchen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]
引用 2 楼 的回复:

http://releases.qt-project.org/qt4/source/qt-win-opensource-4.8.3-vs2010.exe

http://releases.qt-project.org/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.11-opensource.exe

都装上
都装了,下的库也是编译后的
[/Quote]

那就建立Qt工程,不是空工程,另外参照3楼,看还有什么要配置的,应该没多少
goldbeef 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

http://releases.qt-project.org/qt4/source/qt-win-opensource-4.8.3-vs2010.exe

http://releases.qt-project.org/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.11-opensource.exe

都装上
[/Quote]都装了,下的库也是编译后的
jackyjkchen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Assit和Qt配合度的问题,你需要在VA的目录配置里,加上Qt的目录
armsword 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tieba.baidu.com/p/1701057248
jackyjkchen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://releases.qt-project.org/qt4/source/qt-win-opensource-4.8.3-vs2010.exe

http://releases.qt-project.org/vsaddin/qt-vs-addin-1.1.11-opensource.exe

都装上
jackyjkchen 2012-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不行的,你没有配Qt的投建和库文件目录

其实不用费劲,Qt不是有Visual Studio插件么,装好,然后去下载Qt的二进制版本,安装完成后,就可以建立Qt工程了

空工程用Qt要配一大堆东西

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧