Qt程序。用QTcpSocket 连接服务端的时候,无法连接。错误信息是"Connection refused"。

dfadfdsadf22 2012-10-07 06:51:31
Win7环境。无防火墙。用别的工具可以连接。自己的程序就显示错误。
但是client_socket->connectToHost(QHostAddress::LocalHost,port)时正常运行。而在行编辑框获取内容代码改为client_socket->connectToHost(ip,port)后就无法连接,字符串ip的格式内容等我仔细检查过,没有问题,但最后显示无法连接:“Connection refused"。。

这种情况需要如何解决?
...全文
1639 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfadfdsadf22 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是 编码的问题。 没人回答我就结了吧。
dfadfdsadf22 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

应该是你的IP地址或端口不正确,这样会收到服务器的RESET,在客户端就是 Connection refused,这里有些socket源码,你可以参考下:http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
[/Quote]


是QT 程序;;这是我获取本地ip的代码
// QHostInfo info=QHostInfo::fromName(QHostInfo::localHostName());
// QHostAddress address=info.addresses().at(0); //info.addresses()
Geoff08Zhang 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的IP地址或端口不正确,这样会收到服务器的RESET,在客户端就是 Connection refused,这里有些socket源码,你可以参考下:http://download.csdn.net/detail/geoff08zhang/4571358
dfadfdsadf22 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 任务管理器 - 性能 - 资源管理器 里面可以看到 很多信息,它显示 监听是正常的。
但是当新建客户端 连接到 服务器时 ,TCP连接那一栏出来了我的连接信息,但是是灰色的。过了一会儿就消失了。然后 qt的 我自己qdebug 就 输出 Connection refused 了。。。。

ip 和 port 的值 我仔细调试过。没有问题、、、
羽飞 2012-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 用cmd查看服务器端端口是否在监听(netstat)
2. 动态调试查看client_socket->connectToHost(ip,port)中的ip 和 port的值是否正确

64,635

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧