如何新建自定义文件,急求!!!

zoeg 2012-10-07 07:26:49
我在为一个新的框架设计eclipse开发支持!
工程创建,代码辅助完成和提示都OK了,但是还缺一个在选定目录右键的New菜单增加一项,用来新建自定义文件类型,我希望开发人员从一个模版开始,而不是复制黏贴或者考超强的记忆力!
我尝试过google,baidu了,但是不知道怎么表达这个需求,搜出来的都不是我要的
求赐教!
...全文
138 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zoeg 2012-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,非常详细,非常感谢!
霜之哀伤 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面就是JDT如何把新建包和新建类两个向导添加到右键菜单的代码;
<commonWizard
menuGroupId="org.eclipse.jdt.ui.java"
type="new"
wizardId="org.eclipse.jdt.ui.wizards.NewPackageCreationWizard">
这几个不用解释,wizardId就是你的向导id,menuGroupId相同id会在展示的时候分到一个组里显示;

             <enablement>
<or>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragment"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragmentRoot"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.ICompilationUnit"/>
<adapt type="org.eclipse.core.resources.IProject">
<test property="org.eclipse.core.resources.projectNature" value="org.eclipse.jdt.core.javanature"/>
</adapt>
</or>
</enablement>

这是个表达式,表示什么情况下这个向导出现在右键菜单中
霜之哀伤 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]
非常感谢,我根据你提供的第2点内容,已经让Package Explorer中的New菜单出现了我要的文件类型,也完成了初始文件内容的填充,但是Project Explorer仍然不出现这个选项
您的第1点钟提到过这方面的信息,但是我英文不好,很多东西看不懂,烦请点解一下!
[/Quote]

其实你只要拿JDT的源代码看一下别人是怎么做的,就知道了:

<extension
point="org.eclipse.ui.navigator.navigatorContent">
......
<commonWizard
menuGroupId="org.eclipse.jdt.ui.java"
type="new"
wizardId="org.eclipse.jdt.ui.wizards.NewPackageCreationWizard">
<enablement>
<or>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragment"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragmentRoot"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.ICompilationUnit"/>
<adapt type="org.eclipse.core.resources.IProject">
<test property="org.eclipse.core.resources.projectNature" value="org.eclipse.jdt.core.javanature"/>
</adapt>
</or>
</enablement>
</commonWizard>
<commonWizard
menuGroupId="org.eclipse.jdt.ui.java"
type="new"
wizardId="org.eclipse.jdt.ui.wizards.NewClassCreationWizard">
<enablement>
<or>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragment"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.IPackageFragmentRoot"/>
<instanceof value="org.eclipse.jdt.core.ICompilationUnit"/>
<adapt type="org.eclipse.core.resources.IProject">
<test property="org.eclipse.core.resources.projectNature" value="org.eclipse.jdt.core.javanature"/>
</adapt>
</or>
</enablement>
</commonWizard>
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zoeg 的回复:]

非常感谢,我根据你提供的第2点内容,已经让Package Explorer中的New菜单出现了我要的文件类型,也完成了初始文件内容的填充,但是Project Explorer仍然不出现这个选项
您的第1点钟提到过这方面的信息,但是我英文不好,很多东西看不懂,烦请点解一下!
[/Quote]留个邮箱,我们可以商讨下哦,你那功能我实现了,我想要代码辅助和提示,共同学习吧
  • 打赏
  • 举报
回复
新建自定义文件类型和复制粘贴有何关联?
zoeg 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

向导是用wizard扩展点,这个据你所说做过工程创建应该没问题了;
如果还想要向导自动出现在右键菜单中,有两种方法:
1. 用org.eclipse.ui.navigator.navigatorContent扩展点的commonwizard,这个只能向Project Explorer 这个视图中添加
JDT就实现了这个扩展点想Eclipse本身的Project Explorer中添加了向导……
[/Quote]
非常感谢,我根据你提供的第2点内容,已经让Package Explorer中的New菜单出现了我要的文件类型,也完成了初始文件内容的填充,但是Project Explorer仍然不出现这个选项
您的第1点钟提到过这方面的信息,但是我英文不好,很多东西看不懂,烦请点解一下!
MiceRice 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
从你说的内容来看,Eclipse都支持,不知道你到底想干啥。。。
oO临时工Oo 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无法表述的需求,到底是谁的需求,有何实际意义?真有此需求?
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你要求的只能自己开发插件了。
霜之哀伤 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
向导是用wizard扩展点,这个据你所说做过工程创建应该没问题了;
如果还想要向导自动出现在右键菜单中,有两种方法:
1. 用org.eclipse.ui.navigator.navigatorContent扩展点的commonwizard,这个只能向Project Explorer 这个视图中添加
JDT就实现了这个扩展点想Eclipse本身的Project Explorer中添加了向导的右键菜单
具体的可以搜CNF,或Eclipse的本身的帮助:
Platform Plug-in Developer Guide > Programmer's Guide > Common Navigator Framework
Configuring the Common Navigator

2. 利用org.eclipse.ui.perspectiveExtensions这个扩展点的newWizardShortcut,可以在某个Perspective激活的时候把某个向导直接添加到右键菜单
PDE插件就是利用这个扩展点,在plugin development 这个perspective激活的时候把新建插件工程等向导添加到java的 package explorer视图的右键菜单中的.

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧