ASP.Net的定时任务

suling1084 2012-10-08 12:27:47
想实现这样的效果:1、用户最后一次登录时间满一个月,给用户发邮件,提醒回站看看。2、定时发送一封邮件
第一个可以每天某个时间或者每隔某段时间扫描帐号发送邮件,第2个怎么实现啊?或者第一个有没有好的方法
...全文
352 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suling1084 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 的回复:]

引用 9 楼 的回复:
引用 1 楼 的回复:

记录登录日期,可以在数据库中记录,然后搞个定时器,定时检测当前用户登录日期和当前日期的间隔


解决了若每半小时检查,服务器会不会负担大??

怎么解决的 代码求观摩 我现在就是做到定时器 定时执行一个方法 咋弄类你是?
[/Quote]

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Timers;
using System.Threading;
using System.Net;
using System.IO;

namespace 定时服务测试
{
public class Global : System.Web.HttpApplication
{


protected void Application_Start(object sender, EventArgs e)
{

//定义定时器
System.Timers.Timer myTimer = new System.Timers.Timer(60000);//半小时执行一次
myTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(myTimer_Elapsed);
myTimer.Enabled = true;
myTimer.AutoReset = true;
}
void myTimer_Elapsed(object source, ElapsedEventArgs e)
{
try
{
Log.Log_add(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":AutoTask is Working!");
YourTask();
}
catch (Exception ee)
{
Log.Log_SaveException(ee);
}
}
void YourTask()
{
//在这里写你需要执行的任务

}
protected void Application_End(object sender, EventArgs e)
{
Log.Log_add(DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss") + ":Application End!");
//下面的代码是关键,可解决IIS应用程序池自动回收的问题
Thread.Sleep(1000);
//这里设置你的web地址,可以随便指向你的任意一个aspx页面甚至不存在的页面,目的是要激发Application_Start
string url = "Default.aspx";
HttpWebRequest myHttpWebRequest = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(url);
HttpWebResponse myHttpWebResponse = (HttpWebResponse)myHttpWebRequest.GetResponse();
Stream receiveStream = myHttpWebResponse.GetResponseStream();//得到回写的字节流
}

protected void Session_Start(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_AuthenticateRequest(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Application_Error(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void Session_End(object sender, EventArgs e)
{

}


}
}

是网上找的~用的委托 不是很理解
chen1182735418 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
引用 1 楼 的回复:

记录登录日期,可以在数据库中记录,然后搞个定时器,定时检测当前用户登录日期和当前日期的间隔


解决了若每半小时检查,服务器会不会负担大??
[/Quote]
怎么解决的 代码求观摩 我现在就是做到定时器 定时执行一个方法 咋弄类你是?
fycyuyan 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这点都支持不了,那还叫服务器么
fycyuyan 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

24小时 每天零时执行。
[/Quote]
服务压力不会大的
xiedu414 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
24小时 每天零时执行。
suling1084 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

记录登录日期,可以在数据库中记录,然后搞个定时器,定时检测当前用户登录日期和当前日期的间隔
[/Quote]

解决了若每半小时检查,服务器会不会负担大??
alasunny 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我是写了一个服务,专门每个小时执行比对一遍!
suling1084 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

额,我是写了一个服务,专门每个小时执行比对一遍!
[/Quote]
求代码观摩
_老吴 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定时器的Elapsed里去判断是否符合发送邮件的情况,如果符合就执行发邮件的方法,发邮件的方法要是不会搜一下吧
myhope88 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定时,是多长时间间隔呢,基本上实现的方法都差不多
bdmh 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记录登录日期,可以在数据库中记录,然后搞个定时器,定时检测当前用户登录日期和当前日期的间隔

62,133

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧