如何按照城市首字母给城市分类,并加上热门城市

chenbo290175747 2012-10-08 10:33:10
如何按照城市首字母给城市分类,并加上热门城市
...全文
283 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
展S开K双Y翼 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里三个字段,一个存拼音一个存汉字一个存热门,拼音用作排序,热门用来判断是不是热门城市然后显示成特殊的样式。
KK3K2005 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个结构问题
城市数据 可以增加 2个字段(分类字母,是否热门)
SomethingJack 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/liaojunbo/archive/2008/12/10/1354840.html
参考以上链接 至于热门城市 数据库里加一个字段.用来表示热门程度

然后程序后台处理添加样式
erastgw4564wese 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,应该很容易解决
chenbo290175 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
@RequestMapping("getcity")
public String example(Model model, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {

// 查询热门
List<Map<String, Object>> list = queryGetCityService.getHotCitys();
model.addAttribute("CityList", list);

// 按首字母查排序所有城市
List<Map<String, Object>> allCityList = queryGetCityService.getAllcityByLetter();

Map<String, List<Object>> mapZm = new LinkedHashMap<String, List<Object>>();
String[] zm = new String[] { "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H", "J", "K", "L", "M",
"N", "P", "Q", "R", "S", "T", "W", "X", "Y", "Z" };

for (int i = 0; i < zm.length; i++) {
mapZm.put(zm[i], new ArrayList<Object>());
}
//将对应的list放入相应的字母
for (Map<String, Object> map : allCityList) {
//暂时存放首字母
String pinyin = ((String) map.get("PINYIN")).substring(0, 1).toUpperCase();
//如果mapZm的key 包含pinyin
if (mapZm.containsKey(pinyin)) {
mapZm.get(pinyin).add(map);
}
}

model.addAttribute("mapZm", mapZm);

return "groupbuy/allcityList.ftl";

}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧