获取程序发布版本号时出现问题

yang306338734 2012-10-08 11:02:02
我在VS2008 中用debug编译运行 没有问题 可以正常弹窗显示发布的版本号

但是在debug文件夹下点击exe文件运行就会给我报错

【System.ArgumentNullException 值不能为空】


程序如下

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Security.Policy;

namespace MyTest
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
try
{
var appSecurInf = new ApplicationSecurityInfo(AppDomain.CurrentDomain.ActivationContext);
var appId = appSecurInf.ApplicationId;
MessageBox.Show(appId.Version.ToString());
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.ToString());
}
}
}
}
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyhzz 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,最后怎么解决的呢?
我也想问这个问题。
Hauk 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]

有那么复杂么,这个不行吗Application.ProductVersion
[/Quote]

在winform里面可以这样,Assembly 使用范围更广,操作性更强。

至于上面的代码为何取不到ActivationContext,必须将此代码示例作为基于清单的应用程序执行才可以。

详细参见MSDN:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.activationcontext.aspx
事理 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么复杂么,这个不行吗Application.ProductVersion
Hauk 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用:Assembly来获取版本信息

Assembly assembly = Assembly.GetExecutingAssembly();
AssemblyName assemblyName = assembly.GetName();
Version version = assemblyName.Version;
Console.WriteLine(version.ToString());
yang306338734 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn不能上传附件吗? 大家给我个地址 我传给你们 帮我看一下吧
yang306338734 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个获取的版本号不对啊
我在属性里 的发布版本号是1.0.0.4 如果用1楼的话 显示的1.0.0.0
csdn_风中雪狼 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]
建议使用:Assembly来获取版本信息

C# code

Assembly assembly = Assembly.GetExecutingAssembly();
AssemblyName assemblyName = assembly.GetName();
Version version = assembly……
[/Quote]
++1
支持这个
用Assembly ,操作性比较强
yang306338734 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫 必须将此代码示例作为基于清单的应用程序执行才可以? 不太明白啊
我上传一下示例附件 帮我看一下好吗?

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧