关于CSocket中的send

baoqi_ 2012-10-08 03:18:32
是这样的:
1、我需要将一个结构体发送到服务器端。(走TCP连接)
2、整个工程有三个类(继承csocket的通信类、对话框类、结构体处理类)。
3、结构体在结构体处理类中定义好,通过函数传递给对话框类:m_pdlg->SendToCentreM(TmpMessage);//TmpMessage为已赋值的结构体,SendToCentreM为对话框类中定义的函数。
4、在对话框类中接收到这个结构体,再将其通过csocket类send出去。

BOOL CXXDlg::SendToCentreM(ALARM_TREATY requestM)
{
m_ConnectCertre->SendToCentreS(requestM);//m_ConnectCertre为csocket类的一个对象
return TRUE;
}

5、在csocket类中定义SendToCentreS函数,其中调用send函数发送。


/////////问题就出现在第四步,中的 0x00401574 处未处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xccccd554 时发生访问冲突。。。

这里主要是为什么呢?
...全文
173 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoqi_ 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。我这里的csocket的对象是对话框类中成员变量。我把这个成员变量改成全局变量,就好了。
baoqi_ 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]


说错了,0xC0000005是违规访问,比如说非法指针之类的。
[/Quote]

我也看出来了,我是在OnInitDialog中m_ConnectCertre = new CConnectCentreCsocket();
在其他函数中使用m_ConnectCertre,但是只要是调用了这个对象,那么肯定会报错。


但是我这里应该怎么调用呢。
bravery36 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,0xC0000005是违规访问,比如说非法指针之类的。
bravery36 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
0xC0000005通常是NULL指针的问题。
一、实验目的 1.掌握通信规范的制定及实现。 2.练习较复杂的网络编程,能够把协议设计思想应用到现实应用。 二、实验内容和要求 1.进一步熟悉VC++6编程环境; 2.利用VC++6进行较复杂的网络编程,完成网络聊天室的设计及编写; 三、实验(设计)仪器设备和材料 1.计算机及操作系统:PC机,Windows; 2.网络环境:可以访问互联网; 四、 TCP/IP程序设计基础 基于TCP/IP的通信基本上都是利用SOCKET套接字进行数据通讯,程序一般分为服务器端和用户端两部分。设计思路(VC6.0下): 第一部分 服务器端 一、创建服务器套接字(create)。 二、服务器套接字进行信息绑定(bind),并开始监听连接(listen)。 三、接受来自用户端的连接请求(accept)。 四、开始数据传输(send/receive)。 五、关闭套接字(closesocket)。 第二部分 客户端 一、创建客户套接字(create)。 二、与远程服务器进行连接(connect),如被接受则创建接收进程。 三、开始数据传输(send/receive)。 四、关闭套接字(closesocket)。 CSocket的编程步骤:(注意我们一定要在创建MFC程序第二步的时候选上Windows Socket选项,其ServerSocket是服务器端用到的,ClientSocket是客户端用的。) (1)构造CSocket对象,如下例: CSocket ServerSocket; CSocket ClientSocket; (2)CSocket对象的Create函数用来创建Windows Socket,Create()函数会自行调用Bind()函数将此Socket绑定到指定的地址上面。如下例: ServerSocket.Create(823); //服务器端需要指定一个端口号,我们用823。 ClientSocket.Create(); //客户端不用指定端口号。 (3)现在已经创建完基本的Socket对象了,现在我们来启动它,对于服务器端,我们需要这个Socket不停的监听是否有来自于网络上的连接请求,如下例: ServerSocket.Listen(5);//参数5是表示我们的待处理Socket队列最多能有几个Socket。 (4)对于客户端我们就要实行连接了,具体实现如下例: ClientSocket.Connect(CString SerAddress,Unsinged int SerPort);//其SerAddress是服务器的IP地址,SerPort是端口号。 (5)服务器是怎么来接受这份连接的呢?它会进一步调用Accept(ReceiveSocket)来接收它,而此时服务器端还须建立一个新的CSocket对象,用它来和客户端进行交流。如下例: CSocket ReceiveSocket; ServerSocket.Accept(ReceiveSocket); (6)如果想在两个程序之间接收或发送信息,MFC也提供了相应的函数。如下例: ServerSocket.Receive(String,Buffer); //String是你要发送的字符串,Buffer是发送字符串的缓冲区大小。ServerSocket.Send(String,Butter);//String是你要接收的字符串,Buffer是接收字符串的缓冲区大小。
<计算机网络实验> 基于TCP的网络聊天室的设计 -实验指导 一、实验目的 1.掌握通信规范的制定及实现。 2.练习较复杂的网络编程,能够把协议设计思想应用到现实应用。 二、实验内容和要求 1.进一步熟悉VC++6编程环境; 2.利用VC++6进行较复杂的网络编程,完成网络聊天室的设计及编写; 三、实验(设计)仪器设备和材料 1.计算机及操作系统:PC机,Windows; 2.网络环境:可以访问互联网; 四、 TCP/IP程序设计基础 基于TCP/IP的通信基本上都是利用SOCKET套接字进行数据通讯,程序一般分为服务器端和用户端两部分。设计思路(VC6.0下): 第一部分 服务器端 一、创建服务器套接字(create)。 二、服务器套接字进行信息绑定(bind),并开始监听连接(listen)。 三、接受来自用户端的连接请求(accept)。 四、开始数据传输(send/receive)。 五、关闭套接字(closesocket)。 第二部分 客户端 一、创建客户套接字(create)。 二、与远程服务器进行连接(connect),如被接受则创建接收进程。 三、开始数据传输(send/receive)。 四、关闭套接字(closesocket)。 CSocket的编程步骤:(注意我们一定要在创建MFC程序第二步的时候选上Windows Socket选项,其ServerSocket是服务器端用到的,ClientSocket是客户端用的。) (1)构造CSocket对象,如下例: CSocket ServerSocket; CSocket ClientSocket; (2)CSocket对象的Create函数用来创建Windows Socket,Create()函数会自行调用Bind()函数将此Socket绑定到指定的地址上面。如下例: ServerSocket.Create(823); //服务器端需要指定一个端口号,我们用823。 ClientSocket.Create(); //客户端不用指定端口号。 (3)现在已经创建完基本的Socket对象了,现在我们来启动它,对于服务器端,我们需要这个Socket不停的监听是否有来自于网络上的连接请求,如下例: ServerSocket.Listen(5);//参数5是表示我们的待处理Socket队列最多能有几个Socket。 (4)对于客户端我们就要实行连接了,具体实现如下例: ClientSocket.Connect(CString SerAddress,Unsinged int SerPort);//其SerAddress是服务器的IP地址,SerPort是端口号。 (5)服务器是怎么来接受这份连接的呢?它会进一步调用Accept(ReceiveSocket)来接收它,而此时服务器端还须建立一个新的CSocket对象,用它来和客户端进行交流。如下例: CSocket ReceiveSocket; ServerSocket.Accept(ReceiveSocket); (6)如果想在两个程序之间接收或发送信息,MFC也提供了相应的函数。如下例: ServerSocket.Receive(String,Buffer); //String是你要发送的字符串,Buffer是发送字符串的缓冲区大小。ServerSocket.Send(String,Butter);//String是你要接收的字符串,Buffer是接收字符串的缓冲区大小。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧