服务器的事件查看器中老是报“请求已中止。 ”的警告,怎么办?

yasire 2012-10-08 03:25:21
一个没有界面的站点,就是请求相应的接口返回json格式的数据给对方使用。所以里面没有response.redirect(注:百度了一下,try里面加response.redirect会报这个错)。

服务器上的时间查看器-应用程序里总是报如下警告:
Event code: 3001 
Event message: 请求已中止。
Event time: 2012-9-27 12:42:05
Event time (UTC): 2012-9-27 4:42:05
Event ID: c28ee534543543564e7c3d4d47ad187332ba0d6b8b
Event sequence: 31739
Event occurrence: 4
Event detail code: 0

Application information:
Application domain: /LM/W3SVC/1881075299/Root-3-129931851226693640
Trust level: Full
Application Virtual Path: /
Application Path: ******
Machine name: ******

Process information:
Process ID: 4420
Process name: w3wp.exe
Account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Exception information:
Exception type: HttpException
Exception message: 请求已超时。

Request information:
Request URL: http://*****.aspx
Request path: ****.aspx
User host address: **********
User:
Is authenticated: False
Authentication Type:
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE

Thread information:
Thread ID: 1
Thread account name: NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE
Is impersonating: False
Stack trace:


Custom event details:

有关更多信息,请参阅在 http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp 的帮助和支持中心。



Request URL: http://*****.aspx这里有具体的接口,来来回回就那么几个接口出现最频繁。
最多的就是根据id获取产品信息的接口,试过很多办法,使用缓存,优化代码,去掉跨表查询,依然还是各种警告。但是90%+的请求都能正常执行,出现上面警告的也就一个小时两三次,多者四五次。

其中有一些接口,确实是代码不合理,优化后明显减少或者消失。


排除存储过程执行超时的原因,因为如果超时(30s)是报别的错误。
通过日志发现:从开始请求,到日志记录,是3分钟的时间间隔,180s。

问过同事,说线程池回收。线程池回收的时候会强行中断正在进行的请求吗?线程池不是1740分钟才回收一次的吗?

...全文
428 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧