为什么选择checkbox后没有对text起到控制作用?

志在千里 2012-10-08 07:18:02
xml代码:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<flow>
<step>
<ID>01101</ID>
<name>项目</name>
</step>
<step>
<ID>01102</ID>
<name>项目21</name>
</step>
<step>
<ID>02101</ID>
<name>项目22</name>
</step>
<step>
<ID>02102</ID>
<name>项目23</name>
</step>
<step>
<ID>01103</ID>
<name>项目3</name>
</step>
<step>
<ID>01104</ID>
<name>项目4</name>
</step>
<step>
<ID>01105</ID>
<name>项目5</name>
</step>
<step>
<ID>01106</ID>
<name>项目6</name>
</step>
</flow>

html代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<script src="../Scripts/jquery-1.4.1.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript">//当checkbox选中的时候text编辑框可以编辑,反之不可编辑
  $(document).ready(function () {
$(".chk").each(function (i, j) {
$(j).click(function () {
if ($(this).attr("checked"))
$(this).next().attr("disabled", "");
else
$(this).next().attr("disabled", "disabled");
});
});
});
  </script>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<title> book1.xml display </title>
</head>
<body>
<xml id="dso2" src="book1.xml"></xml>
<table datasrc="#dso2" border="1">
<thead> <th>步骤选择</th> <th>步骤编号</th> <th>步骤名称</th> <th>是否审批</th>
</thead>
  <tr>
<td><input type="checkbox" class="chk1" value="11" /></td>
<td><span datafld="ID"></span></td>
<td><span datafld="name"></span></td>
<td><input type="checkbox" class="chk" /><input type="text" />
  </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
我读取xml里的数据后checkbox就不能对text进行控制了,请路过的朋友指点一下,多谢!!!
如果把这一行<td><input type="checkbox" class="chk" /><input type="text" />
放在<table>外面的话jquery代码就能起作用。不知道为什么请路过的老师指点多谢!!!
...全文
195 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
志在千里 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!!net_lover
孟子E章 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$(selector).each(function(i,j))

参数 描述
function(i,j)

必需。为每个匹配元素规定运行的函数。

i- 选择器的 index 位置,也就是第几个,从0开始
j- 当前的元素(也可使用 "this" 选择器)
志在千里 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!!net_lover 非常感谢已经解决了,请解释一下
function (i, j)好吗?多谢!!一会散分.
志在千里 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
改成


JScript code

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
$(".chk").each(function (i, j) {
$(this).next().attr("disabled", "disabled");
$(j).click(fun……
[/Quote](i, j)代表什么意思啊
孟子E章 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function ()
并不是可靠的方法
孟子E章 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改成

<script type="text/javascript">
window.onload = function () {
$(".chk").each(function (i, j) {
$(this).next().attr("disabled", "disabled");
$(j).click(function () {
if ($(this).attr("checked"))
$(this).next().removeAttr("disabled");
else
$(this).next().attr("disabled", "disabled");
});
});
};
</script>
孟子E章 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<xml id="dso2" src="book1.xml"></xml>
这种方法已经是落后的技术了,并且只有IE支持。

建议改成XMLHttpRequest方法

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧