mysql order by 失效了?

sx67018298 2012-10-08 09:27:15
我的表是地址和ip组成,都是char型的,这个表是我用其他表做成的,我想用order by 查看地址多少分布,我用的语句是

select host,ip from a order by host desc limit 200;
可是出来的结果却不是按从多到少的顺序来的,很是混乱,我就搞不清楚了这是怎么了?怎么失效了吗,可是有些其他表没问题啊?
如图
+-------------------------------------+------------------+
| host | ip |
+-------------------------------------+------------------+
| http://yximg.mop.com | 60.29.242.112
|
| http://y3.ifengimg.com | 121.194.1.117
|
| http://y3.ifengimg.com | 58.205.224.142
|
| http://y3.ifengimg.com | 113.57.252.238
|
| http://y3.ifengimg.com | 59.175.130.246
|
| http://y3.ifengimg.com | 59.175.130.53
|
| http://y2.ifengimg.com | 59.175.130.106
|
| http://y0.ifengimg.com | 59.173.15.238
|
| http://y0.ifengimg.com | 59.175.131.159
|
| http://y0.ifengimg.com | 59.175.131.238
|
| http://y0.ifengimg.com | 219.139.25.81
|
...全文
357 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sx67018298 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

从多到少排序,在sql中对host进行分组统计数量,然后按数排序。
SELECT host, count(ip) n FROM table1 GROUP BY(host) ORDER BY n desc
[/Quote]
果然有用啊,谢谢,学习了
sx67018298 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道了,原来order by 对字符串排序是按照字母来排序的,
sx67018298 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

你只order by了host
[/Quote]可是我就是要host 的排序啊?
FancyMouse 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只order by了host
buyong 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从多到少排序,在sql中对host进行分组统计数量,然后按数排序。
SELECT host, count(ip) n FROM table1 GROUP BY(host) ORDER BY n desc

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧