excel作为数据库

夏有乔木h雅望天堂 2012-10-08 09:45:25
做课程设计,题目要求用excel作为数据库管理系统,请问是什么意思?是excel作为数据库么?不用其他的数据库和excel结合?如果用excel,怎能像sql在c#中一样运用?
...全文
587 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的oldb连接的,可是代码有误,
if (comboBox1.Text == "")
{
MessageBox.Show("请选择登录模式");
}
if (comboBox1.Text == "管理员")
{
string strExcel = @"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\界面\课程设计\excel.xls;Extended Properties=Excel 8.0;";
OleDbConnection connExecel = new OleDbConnection(strExcel);
connExecel.Open();
string excel="select * from [Sheet1$] where username='" + textBox1.Text.Trim() + "' and password='" + textBox2.Text.Trim() + "'";
OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(excel,connExecel);
OleDbDataReader dr = cmd.ExecuteReader();
if (dr.Read())
{
username = dr["username"].ToString();
password = dr["password"].ToString();
管理员操作 frm = new 管理员操作();
frm.Show();
this.Hide();
}
else
{
MessageBox.Show("管理员用户名或密码不存在!", "出现错误", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
}
dr.Close();
connExecel.Close();
}
if (comboBox1.Text == "学生")
{


}
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体的代码,像那种要excel中的数据显示在datagridview中
caoqinghua 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把excel文件当成数据库.用ado.net连接读写数据
蛮头侠 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经看到过有人用纯EXCEL做出个管理系统出来功能很多,不过我对EXCEL一点都不懂,要是单单数据库的话,可以用JDBC连接到excel
独孤侠客 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
excel很强大,只是不是很好用
sj490790083 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
excel是不可以做的吗,就是一堆公式套用啊,就是界面不好看,操作性不强,个人觉得,勿喷
秋的红果实 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真是什么事都有啊,研究这个有用吗?不知道你们是什么学校

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧