计算机科学与技术专业学生--想求一个很有意义的毕业设计论文题目

Hongh12580 2012-10-08 10:43:35
求一个基于Java设计的毕业论文题目,最好不要是什么系统之类的日题目。有点研究性质的最好。我想争取获个省优秀论文。题目录用者给他满分。先在这谢谢大家了。
...全文
2249 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
彡颵爺 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业论文这东西,评优其实没有什么意义。我是今年7月分才毕业的,5月分要答辩的时候,人家人人在准备毕业论文,我什么都没做,最后等到答辩前一个星期,我花一天一夜根据自己的项目搞了个论文,结果指导老师还说,恩不错,看得出来是用心写的(其实只要是自己亲手做出来的项目写出来的论文就ok);论文格式是按照指导老师说的格式去做的,答辩的时候我直接给答辩老师说:老师我的论文我就不讲了,那些都是废话,我吧我自己的项目演示给你们看看算了。老师们答应了,大概花了10分钟完了还说项目不错,结果一看论文,整篇论文的格式错误(我晕);我说我的知道老师要求的格式就是这样,这个他也看过了的怎么又不行了呢?结果来了一句让我更想喷血的话“他是你的知道老师,但你答辩的老师是我,我要求怎么做你就怎么做”,这不就明摆着坑人的吗?后来花了差不多4天才把格式搞得符合“要求”。我的论文他们根本就没看,我的项目在演示的时候他们也只是在找我论文上格式错误的地方。而我们系上有一篇优秀论文,此人是花钱买的论文,但他花了两个月的时间来整理格式。所以说这些东西假得很,进入社会要的是实力。当然考自己的实力拿到优秀奖那是最好的,
蓝蜘蛛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

不过楼主既然想挑战下,我倒是有个想法:经常有这样的需求,看到一朵花,我不认识,看到一个建筑,我不认识,如果我只需拍一张照片,传到一个“图片搜索引擎”,它能找出类似的图片或者花的名字建筑的名字就好了。

google和baidu都有做类似的东西,但效果不是很好
[/Quote]
这个我也关注过,这个算不算是大数据处理的一种应用?毕竟图片和音乐,视频比纯文本数据量大多了
除了图片这个,比如根据某个音乐片段查音乐?或者查电影?比如我输入青龙偃月刀,应该出什么?三国演义?我输入激光剑,出来什么?星球大战?高达?输入淋浴呢?输入老师呢................(打住)
其实是对视频这块最有兴趣,很多时候从巴士电视上也好,从某个地铁口也好看到某个视频片段但没看完,想找又不知道名字,大部分情况下还都是去百度知道提问.要是有类似的搜索引擎就方便多了.(或许已经有了我不知道?图片的那个我也是刚知道,原来有人已经做出来了....)
蓝蜘蛛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当初我做毕业设计时就想了能不能做一个"毕业论文反查重"或者类似的的降低论文"麻烦度"软件系统
让我们把精力主要放在内容上而不是其他什么
第一,自动根据关键词搜索相关网页.(或者调用已有搜索引擎接口?)
第二,论文格式自动校正(tmd当时写内容没用多长时间,指导老师逼着该各种字体各种缩进改的快吐了)
第三,自动修改关键字,降低查重软件的"重复度"

记得当时有人这么干的,把中文放到google上翻译成英文在翻译成中文,来回2,3次,然后修改不成人话的中文......

我觉得论文难点有:
网络爬虫?第一条需求就很麻烦了,自己写一个简单的搜索算法已经是毕业设计的难度了吧?貌似有人做过
论文格式自动校正,这个相比应该比较简单,但是需要调查很多东西.
自动修改.这个没啥太好的想法,要是有啥好用的软件那些做seo的人也会轻松很多(他们需要每天发"原创"文章)
让程序自己学会改东西算不算机器学习?比如告诉他文章某个关键词用英文去该写.
(我记得当初听谁说的是连续13个字符与查重数据库中资料相等就算重复?后来我们的方法是每10个字左右就把某个词组换个说法,或者加入虚词或者接续词或者自己写废话,重复的话.妈的,不就是用了百度百科么,难道每个概念每个技术都让我用自己的话写一遍?)

想到答辩时就来气,我花了2月时间做的东西,一点关键东西没问,最后说,来说说你的论文格式问题吧,你看有几个句号你用的是半角,还有这个段落的空格应该是俩个全角空格,你打了3个半角.......
我去
小小summer 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在学校就先想想你打算跟哪个老师做毕设,那你就去问问老师都准备了哪些题目,你自己想的要么简单不够工程量,要么难度超出你的想象,还是先问问老师,参考下他们打算出的题目,再做决定。
小小summer 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 的回复:]

类似与这样的东西:http://www.tineye.com/

引用 4 楼 的回复:

不过楼主既然想挑战下,我倒是有个想法:经常有这样的需求,看到一朵花,我不认识,看到一个建筑,我不认识,如果我只需拍一张照片,传到一个“图片搜索引擎”,它能找出类似的图片或者花的名字建筑的名字就好了。

google和baidu都有做类似的东西,但效果不是很好
[/Quote]
这个应该叫作死吧,不是挑战!有意义不代表有难度啊,主要看实用性吧!
龙四 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这里列出了好多个:http://www.douban.com/note/142720044/

具备研究性质

[Quote=引用 5 楼 的回复:]

类似与这样的东西:http://www.tineye.com/

引用 4 楼 的回复:

不过楼主既然想挑战下,我倒是有个想法:经常有这样的需求,看到一朵花,我不认识,看到一个建筑,我不认识,如果我只需拍一张照片,传到一个“图片搜索引擎”,它能找出类似的图片或者花的名字建筑的名字就好了。

google和baidu都有做类似的东西,但效果不是很好
[/Quote]
龙四 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
类似与这样的东西:http://www.tineye.com/

[Quote=引用 4 楼 的回复:]

不过楼主既然想挑战下,我倒是有个想法:经常有这样的需求,看到一朵花,我不认识,看到一个建筑,我不认识,如果我只需拍一张照片,传到一个“图片搜索引擎”,它能找出类似的图片或者花的名字建筑的名字就好了。

google和baidu都有做类似的东西,但效果不是很好
[/Quote]
龙四 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过楼主既然想挑战下,我倒是有个想法:经常有这样的需求,看到一朵花,我不认识,看到一个建筑,我不认识,如果我只需拍一张照片,传到一个“图片搜索引擎”,它能找出类似的图片或者花的名字建筑的名字就好了。

google和baidu都有做类似的东西,但效果不是很好
keithcai 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个学校的?
每个学校都有自己的强项~模式识别?人工智能?评省优可以顺着学校强项,条件设备导师都比较好,做得好会帮你内推的~同时
[Quote=引用 2 楼 的回复:]
优秀论文毫无用处
[/Quote]
+1
龙四 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
优秀论文毫无用处
selaginella 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做个在线视频聊天室!!!!
蓝蜘蛛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要不写个12306改造建议吧...
有意义...
很实际的意义
小灰狼 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是俺给楼主出个题吧,就是排队叫号系统,工作量和难度应该是适中的,适合搞毕业设计

功能:实现类似银行、电信等营业厅对顾客的排队管理。
1、一个取号机,顾客到达营业厅之后,在取号机上取号
2、若干个叫号机,当营业员空闲时,通过叫号机按顺序呼叫下一个未办理业务的号
蓝蜘蛛 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 的回复:]

毕业论文这东西,评优其实没有什么意义。我是今年7月分才毕业的,5月分要答辩的时候,人家人人在准备毕业论文,我什么都没做,最后等到答辩前一个星期,我花一天一夜根据自己的项目搞了个论文,结果指导老师还说,恩不错,看得出来是用心写的(其实只要是自己亲手做出来的项目写出来的论文就ok);论文格式是按照指导老师说的格式去做的,答辩的时候我直接给答辩老师说:老师我的论文我就不讲了,那些都是废话,我吧我自己的……
[/Quote]
坑爹的格式,坑的要吐血了.楼上说的基本属实.想评优的话考虑怎样跟各种老师打好关系再说.
项目质量什么真不是关键因素.
本来就是很复杂的东西,与其理解每个人编的东西.挑挑论文格式错误多轻松.反正工资不多拿.

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧