关于C++容器重新排序问题,数据显示用的Qt的QTreeView,好几天,没人鸟我~

wolf_self 2012-10-08 10:48:11
写了个容器用来存储从配置文件读取的数据然后显示到[Qt]QTreeView中,现在想要实现点击QTreeView列项头标题,对显示的数据重新排序,怎么实现?

点击列项头标题,获取点中的列项的key,然后根据当前的key重新排序,比如升序降序

使用Qt中的Designer拖出QTreeView窗口部件后,设置QTreeView的属性headerShowSortIndicator为true,小三角是出现了,可是就点击列项头标题后,显示的数据没有重新排序,不知道为什么~

是不是要自己重新写?那怎么获取QTreeView点击列项头标题的事件函数呢?帮助文档里貌似没有找到

CSDN上都不行了麽~几次发帖求助 都没有人回复~ 我还是去别的论坛吧~

这都好几天了 没人鸟我~ 随便来个人鸟我一下麽~
...全文
140 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolf_self 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了 非私人项目 不方便贴码
wolf_self 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这才11点,不会都回家抱老婆睡觉去了吧?
wolf_self 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等前辈们来指点

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧