datagridview怎么分页

_小黑_ 2012-10-09 08:11:51
我想把查出来的数据放在datagridview中,但数据很多我想给数据分页显示,datagridview可以实现吗,怎么实现,求大神详解
...全文
1105 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闻觉 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan1986 的回复:
把datagridview的AllowPageing 设置为True就可以打开自动分页了。
allow你妹啊
ailove1986 2014-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008没有AllowPageing
-Tracy-McGrady- 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jordan1986 的回复:
把datagridview的AllowPageing 设置为True就可以打开自动分页了。
allow你妹啊
work_fei 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件有自带分页功能
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2010本身就带个分页导航控件直接使用就是
IT0329 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
_小黑_ 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008的编译器datagrieview可以分页吗,另外我还想在一个窗体上显示3张报表,分别是,饼图,柱状图,折线图,怎么显示啊,他们返回的都是Image类型,并且可以一起导出
jordan1986 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把datagridview的AllowPageing 设置为True就可以打开自动分页了。
fsstolw 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这个控件的Page属性就可以了,不用编程
pk3995519 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说。写datagridview的数据绑定方法时。sql语句用分页的形式写。
select top 10 列名 from 表名 where 主键 not in (select top 0 * from 表名)
第一个top是每页数据条数,第二个是显示第多少条之后的数据。
把第二个换成参数。
页面上加下一页按钮,点击该按钮,调用数据绑定方法(数据绑定方法调用分页查询方法获得数据)
第一次参数是top 0。就是1-10条数据。第二次参数为10。就是11-20条的数据。
上一页功能一样。参数换掉就行
jainmy 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
得自己写代码控制
lyh2ysy 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.datagridview.aspx
zhoufangpan 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己算那不是麻烦死了,万一上面的操作多了那不累了吗?将allpaging属性设置成true 然后写一个allpaging事件重新绑定数据就行了!!前几天刚刚搞过这个东西
enaking 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是自己写,1种办法是通过sql语句来写,还有一种是通过c#自己去算,我一般都用第二种,把符合条件的数据都查出来,自己算一共多少页,当前显示页数的数据过滤出来。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧