Linux下的qt如何用键盘的上下键和ENTER键来控制combobox的上下选择

yuzoubawang88 2012-10-09 08:48:41
假如几个combobox,通过上下键来切换焦点选择,选择一个焦点后,通过enter键和上下键,来选择combobox里面的内容。
...全文
406 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengdeng1109 2013-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主。。。这个问题你解决了吗?求指教啊!谢谢~~~
刀刀亮 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重写键盘事件:
1.具体是重写combobox的来定制特殊控件。
2.在外围处理键盘事件,然后控制combobox的各种属性(也许是通过信号控制,你看着办);‘
3.安装事件过滤器
雲天之巔 2012-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
捕获键盘事件呗。 重写键盘事件的函数。

或者安装事件处理器。

16,203

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧