C#winform状态栏问题

zhgougou 2012-10-09 09:29:21
private void timer_1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
this.toolStripStatusLabel3.Text = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
}


我这条语句为什么会造成整个界面的刷新呢?
...全文
361 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SocketUpEx 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
开双缓冲
奋斗吧_骚年 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙 楼主 抱歉
zhgougou 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

窗体上放了什么,我测试了下,放了个图片在窗体上,没看到整个界面刷新
[/Quote]

对啊 我重新开了个项目,做相同的测试,没有出现同样的问题,我也很纳闷了...我窗口上有个flowlayoutPanel控件,里面放的是chart控件,用来显示数据,我往下拉滚动条,然后一秒钟他定时滚动条弹回到最上面。。。造成我无法看下面的数据...
St_Jar 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体上放了什么,我测试了下,放了个图片在窗体上,没看到整个界面刷新
zhgougou 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶~在线求助
hustcyb 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个估计跟你使用flowlayoutpanel控件有关系,你用定时器定时更新状态栏文本,会造成状态栏大小发生改变,flowlayoutpanel控件得重新计算各子控件的位置,因此造成整个flowlayoutpanel控件的刷新,你换成普通的Panel试试
江湖评谈 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句放在界面启动主线程执行的话,没有任何问题,随便你怎么放

检查自己的程序执行顺序。
zhgougou 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

帮不上忙 楼主 抱歉
[/Quote]
非常感谢了
zhgougou 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]

基本判断你整个界面的刷新跟这句代码无关,应该是其它代码引起的。
[/Quote]

我把这句代码注释之后就没有这样的问题了...
spade24 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本判断你整个界面的刷新跟这句代码无关,应该是其它代码引起的。
zhgougou 2012-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶~~~在状态栏上有一个flowlayoutpanel控件 这个控件随着这个状态栏的更新也跟着刷新

110,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • AIGC Browser
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧